Понятие судебной власти РБ

Понятие судебной власти, принципы организации и деятельности судов

Принятая 15 марта 1994 года Конституция Республики Беларусь впервые закрепила принцип разделения властей в нашей стране. Принцип разделения властей означает, что каждая из ветвей власти (законодательная, исполнительная и судебная) обладает только ей присущими полномочиями и действует в пределах своих полномочий, не вмешиваясь в деятельность других властей. Так, Национальное собрание Республики Беларусь является представительным и законодательным органом (ст.90 Конституции).

Исполнительную власть в нашей стране осуществляет Правительство — Совет Министров — центральный орган государственного управления, который обеспечивает исполнение Конституции, законов и декретов, указов и распоряжений Президента (ст.ст. 106 и 107 Конституции). Судебная власть осуществляет правосудие на основе Конституции и принятых в соответствии с ней иных нормативных актов (ст.112 Основного Закона).

Закрепленное в статье 6 Конституции Республики Беларусь разделение государственной власти на законодательную, исполнительную и судебную вовсе не означает отсутствие их взаимодействия. В этой связи учреждается пост главы государства, который является должностным лицом, занимающим высшее место в системе государственных органов.

В пределах своих полномочий государственные органы самостоятельны. Их самостоятельность гарантирована Конституцией и другими законами Республики Беларусь прежде всего через определение полномочий, порядка формирования, организации и обеспечения гарантий деятельности этих органов. Оставаясь самостоятельными, государственные органы взаимодействуют между собой, так как они призваны осуществлять функции государства, которые распространяют свою власть на все общество, в необходимых случаях опираясь на средства и меры принуждения.

Судебная власть — это совокупность полномочий по осуществлению правосудия.

Правосудие — это форма государственной деятельности, которая заключается в рассмотрении и разрешении судом гражданских, административных, уголовных дел, а также конституционно-правовых споров.

Правосудие отличается рядом специфических признаков, состоящих в том, что оно осуществляется от имени государства, специальными государственными органами — судами, посредством рассмотрения в судебных заседаниях гражданских, уголовных и других дел в установленной законом процессуальной форме.

Правосудие в Республике Беларусь строится на демократических принципах, отражающих сущность и задачи демократического, правового государства и закрепленных в Конституции Республики Беларусь.

Одним из важнейших принципов правосудия в Республике Беларусь является осуществление правосудия только судом. Это означает, что в Республике Беларусь нет никаких иных, кроме судов, органов, которые располагали бы правом рассматривать и разрешать гражданские, уголовные и другие дела.

Принцип осуществления правосудия только судом — важнейшая гарантия обеспечения законности, охраны прав и законных интересов граждан и организаций. Данный принцип находит свое выражение и в установлении рамок осуществления судебной власти (Конституция Республики Беларусь, ст. 109), которая реализуется посредством конституционного, гражданского, административного и уголовного судопроизводства, а также рамок судебной системы Республики Беларусь, которая устанавливается Конституцией Республики Беларусь и Законом Республики Беларусь «О судоустройстве и статусе судей» от 13 января 1995 года.

Носителями судебной власти в Республике Беларусь являются прежде всего судьи, наделенные в конституционном порядке полномочиями осуществлять правосудие и исполняющие свои обязанности на профессиональной основе.

Независимость судей — конституционный принцип правосудия, означающий, что судьи разрешают дела только на основе Конституции и закона в условиях, исключающих всякое постороннее воздействие на них.

Несменяемость судей — это конституционный принцип правосудия, означающий, что судьи не подлежат переводу на другую должность или в другой суд без их согласия, что не исключает смещения в порядке особой процедуры (с согласия квалификационной коллегии судей) тех судей, которые признаны виновными в совершении преступления или проступка, не совместимого с занимаемой должностью.

Согласно Конституции Республики Беларусь (ст. 111) основания для избрания (назначения) судей на должности и их освобождения предусматриваются законом.

Согласно Конституции Республики Беларусь разбирательство дел во всех судах является открытым. Открытость (гласность) судебного разбирательства — это конституционный принцип правосудия, означающий, что при судебном разбирательстве дела могут свободно присутствовать граждане и представители средств массовой информации.

Финансирование судов производится только из республиканского бюджета и должно обеспечивать возможность полного и независимого осуществления правосудия в соответствии с законом.

Судебная власть осуществляется посредством конституционного, гражданского, административного и уголовного судопроизводства.

Судебная власть представляет собой систему независимых судов и судей как носителей судебной власти. Содержанием судебной власти является юрисдикционная правоприменительная деятельность по разрешению правовых споров и конфликтов, а также осуществление иных полномочий, связанных с отправлением правосудия.

В соответствии с Конституцией Республики Беларусь судебная власть принадлежит только судам, образованным в установленном порядке, и осуществляется независимо от законодательной, исполнительной властей. Судебная власть осуществляется общими, хозяйственными и иными судами, предусмотренными законами Республики Беларусь. Суды обеспечивают осуществление судебной власти посредством конституционного, гражданского, хозяйственного, уголовного и административного судопроизводства, действуя на основе единых конституционных принципов правосудия.

Основные задачи судебной власти — защита от посягательств личных прав и свобод граждан, их социально-экономических и политических прав, конституционного строя Республики Беларусь, государственных и общественных интересов, прав юридических лиц независимо от форм собственности, ведомственного подчинения и условий хозяйствования.

Статья 109 Конституции закрепляет принципы осуществления судебной власти только судом, определения судоустройства законом; построения системы судов на принципах территориальности и специализации.

В систему органов правосудия Республики Беларусь входят: Конституционный Суд Республики Беларусь, Верховный Суд Республики Беларусь и Высший Хозяйственный Суд Республики Беларусь. В систему органов правосудия входят и военные суды.

Статья 110 Конституции провозглашает принцип независимости судей и подчинения их только закону. В законе “О судоустройстве и статусе судей” закреплены основные гарантии судейской независимости. Судьи разрешают переданные им дела самостоятельно, беспристрастно, без какого-либо постороннего влияния при соблюдении тайны совещательной комнаты. Судебная процедура служит гарантией всестороннего, объективного и полного рассмотрения всех вопросов судебного характера и одновременно ограждает суды от какого-либо неправомерного вмешательства в процесс отправления правосудия.

Не допускается какое-либо давление на судей со стороны любых государственных органов, должностных лиц, депутатов, средств массовой информации и отдельных граждан. СМИ не вправе предрешать в своих сообщениях результаты судебного разбирательства по конкретному делу или иным образом воздействовать на суд или судью. Воздействие в какой-либо форме на судей с целью воспрепятствовать всестороннему, полному и объективному рассмотрению конкретного дела или добиться вынесения незаконного судебного решения, приговора, определения или постановления влечет за собой уголовную ответственность. Так, Уголовный кодекс Республики Беларусь 1999 года предусматривает ответственность за насилие в отношении судьи, заседателя или их близких (ст.388), угрозу в отношении судьи или заседателя (ст.389), вмешательство в разрешение судебных дел (ст.390).

Одной из существенных гарантий независимости судей является их неприкосновенность.

Статья 111 Конституции закрепляет принцип недопустимости совмещения судебной работы с предпринимательской деятельностью. Судьям не разрешается также выполнять иную оплачиваемую работу, кроме преподавательской и научно-исследовательской, не связанной с занятием штатной должности, быть депутатом.

Статья 112 Основного Закона закрепляет принцип законности применительно к судебной деятельности. Правосудие осуществляется на основе Конституции и принятых в соответствии с ней иных нормативных актов. В Конституции 1994 года впервые закреплено положение о том, что если при решении конкретного дела суд придет к выводу о несоответствии нормативного акта Конституции, он принимает решение в соответствии с Конституцией и ставит в установленном порядке вопрос о признании данного нормативного акта неконституционным. Таким образом, наряду с Конституционным Судом суды осуществляют контроль над конституционностью нормативных актов в государстве.

Статья 114 Конституции закрепляет принцип открытого разбирательства дел во всех судах. Рассмотрение дел в судах осуществляется открыто, то есть в присутствии граждан, не являющихся участниками судебного процесса. Открытое судебное заседание предполагает возможность широкого осведомления общественности о ходе и результатах судебной деятельности путем публикации в печатных изданиях, теле и радиотрансляции, использовании иных средств массовой информации. Гласность судебного разбирательства является необходимым условием для осуществления общественного контроля за судебной деятельностью, выполнения судом его предупредительных и воспитательных задач.

Статьей 23 УПК также установлено, что разбирательство уголовного дела в закрытом судебном заседании допускается лишь в интересах обеспечения охраны государственных секретов и иной охраняемой законом тайны, а также по делам о преступлениях, совершенных лицами, не достигшими 16 лет, по делам о половых преступлениях и другим делам в целях предотвращения разглашения сведений об интимных сторонах жизни участвующих в деле лиц либо сведений, унижающих их достоинство, и в случае, когда этого требуют интересы обеспечения безопасности потерпевшего, свидетеля или иных участников уголовного процесса, а также членов их семей или близких родственников и других лиц, которых они обоснованно считают близкими.

Конституция также закрепляет принцип осуществления правосудия на основе состязательности и равенства сторон. Ст.24 УПК Республики Беларусь определяет, что функции обвинения, защиты и осуществления правосудия отделены друг от друга, и не могут быть возложены на один и тот же орган или одно и то же должностное лицо.

Принцип общеобязательности судебных постановлений (ч.2 ст.115 Конституции) означает, что вступившие в законную силу судебные постановления обязательны для всех граждан, в том числе должностных лиц, а также юридических лиц и подлежат исполнению на всей территории Республики Беларусь. Обязательность судебных постановлений не лишает заинтересованных лиц возможности обратиться в суд за защитой прав и охраняемых законом интересов, спор о которых судом не был рассмотрен и разрешен.

Право сторон на обжалование судебных постановлений предусмотрено ч.3 ст.115 Конституции. Международный пакт о гражданских и политических правах закрепляет, что каждый, кто осужден за какое-либо преступление, имеет право на то, чтобы его осуждение и приговор были пересмотрены вышестоящей судебной инстанцией согласно закону. Это неотъемлемое право гражданина, который подвергается мерам уголовного наказания. Если он не согласен с судебным решением, то вправе настоять на пересмотре дела и лично участвовать в судебном заседании. Право обжаловать приговор суда имеют и другие участники процесса, которых он лично касается или которые представляют по делу интересы других лиц.

Решение Верховного Суда Республики Беларусь обжалованию и опротестованию в кассационном порядке не подлежит. Эта норма, закрепленная в ГПК, дает основание некоторым специалистам в области права сомневаться в ее конституционности, поскольку ст.60 Конституции гарантирует каждому защиту его прав и свобод компетентным, независимым и беспристрастным судом в определенные законом сроки. Подобно этому, ст.343 ГПК устанавливает, что решение суда по жалобе на действия избирательных комиссий вступает в законную силу немедленно после его провозглашения и обжалованию и опротестованию в кассационном порядке не подлежит. Ст.360 закрепляет, что решение по результатам рассмотрения жалобы на решения Апелляционного совета патентной экспертизы при патентном органе не подлежат обжалованию в кассационном порядке.

Вступившие в законную силу судебные постановления, кроме постановлений Пленума Верховного Суда Республики Беларусь, могут быть пересмотрены в порядке судебного надзора (ст. 436 ГПК).

Ст.370 УПК устанавливает право кассационного обжалования и опротестования приговора. УПК определяет порядок пересмотра вступивших в законную силу приговора, определения, определения, постановления суда в порядке надзора.

Действующее законодательство предусматривает также возможность проверки законности и обоснованности судебных постановлений, вступивших в законную силу (производство по вновь открывшимся обстоятельствам).

Соответственно, можно отметить, что в систему органов правосудия Республики Беларусь входят: Конституционный Суд Республики Беларусь, Верховный Суд Республики Беларусь и Высший Хозяйственный Суд Республики Беларусь. В систему органов правосудия входят и военные суды.

СУДЕБНАЯ ВЛАСТЬ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ

Понятие судебной власти, принципы правосудия

Судебная власть является одной из трех ветвей власти. Если законодательную власть осуществляет один орган — Парламент — и в некоторых особых случаях — Президент, то судебную власть осуществляют все судебные органы снизу доверху. Перед каждым из них стоит задача по охране и защите от имени Республики Беларусь прав и свобод граждан от нарушений со стороны государственных органов, должностных лиц, граждан. Судебная власть — это разновидность государственной власти, осуществляемой судами в рамках установленной законом процедуры по рассмотрению дел о конституционности нормативных актов, разрешению уголовных, гражданских, административных и иных споров .

В статье 109 Конституции закреплено, что судебная власть принадлежит судам, т.е. суды являются ее носителями. В то же время (с известными оговорками) можно отметить, что “судебную” власть иногда осуществляют и другие государственные органы (например, Президент при издании акта о помиловании, Парламент — при принятии закона об амнистии). Однако правовая природа решений указанных органов несколько иная: они исходят из факта доказанности вины лиц, в отношении которых принимается решение о помиловании или амнистии, но которые заслуживают смягчения того наказания, которое назначено судом.

Судебная власть, как и любая иная, исходит от народа (ст. 3 Конституции). Ее такое “происхождение” обусловлено не только тем, что суды выносят свои решения именем Республики Беларусь, но и тем, что судьи занимают свою должность в силу назначения (избрания) представительным органом (Президентом, Советом Республики), получающим свои властные полномочия непосредственно или опосредованным образом от народа.

Совокупность судов, осуществляющих судебную власть (правосудие), составляет систему судебной власти. Система судов строится на принципах территориальности и специализации .

В судебную систему Республики Беларусь входят: Конституционный Суд, общие суды (во главе подсистемы находится Верховный Суд), хозяйственные суды (во главе — Высший Хозяйственный Суд). Судоустройство определяется законом, при этом Конституция исключает образование чрезвычайных судов .

Роль судебной власти состоит в том, чтобы в связи с возникновением юридического конфликта обеспечить верховенство права, выраженного в общепризнанных принципах международного права, Конституции, законах, международных договорах Республики Беларусь, иных актах общегосударственного и иного уровня.

Итогом осуществления правосудия является замена идеи насилия (права силы) идеей права (силой права). Таким образом, суд, используя право, воздействует на общественные отношения, устанавливая, изменяя или прекращая правоотношения .

Решения судов не всегда являются законными и справедливыми. Для обеспечения торжества верховенства права в их решениях существует механизм проверки конституционности (законности) вынесенных решений. Здесь используются право на подачу кассационной или надзорной жалобы, меры прокурорского реагирования, возможности конституционного контроля и др.

Отправление правосудия как вида государственной деятельности по рассмотрению и разрешению конфликтов по поводу действительного или предполагаемого права должно осуществляться в соответствии с конституционными принципами, которые присущи правовому демократическому государству .

К принципам организации и деятельности судебной власти следует отнести ее независимость при отправлении правосудия, несменяемость судей.

Правосудие осуществляется только законно избранным судьей. Как уже отмечалось, недопустимо создание чрезвычайных судов.

Важнейшим принципом организации и деятельности судебной власти является участие в отправлении правосудия представителей граждан (народа) в качестве народных заседателей, которые привлекаются к исполнению этих обязанностей по решению коллегиальных представительных органов (в отличие от общего порядка назначения судей Президентом).

В рамках судебной системы устанавливаются кассационная и надзорная инстанции, позволяющие свести к минимуму количество судебных ошибок.

Суды подчиняются только Конституции и закону. Они независимы от влияния иных властных структур, руководителей судов политических партий и других общественных объединений, своих личных пристрастий и симпатий.

Для отправления правосудия характерна гласность разбирательства. Лишь в исключительных случаях процесс может быть объявлен закрытым для всех, кроме участников процесса.

Конституция закрепляет коллегиальность рассмотрения дел в суде, и только в предусмотренных законом случаях она осуществляется единолично судьями.

Правосудие осуществляется на основе состязательности и равенства сторон в процессе .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *