Этапы объединения Германии

Этапы объединения Германии

Рейнский союз

Замечание 1

Этапы объединения Германии – это этапы объединения вокруг королевства Пруссия нескольких десятков независимых государств и создания таким образом федеративного государства Германская империя.

В XIX веке Германия считалась Священной Римской империей германской нации, которая состояла более чем из 300 государств. В основном, это были крайне малые по площади и численности населения государства, которые хоть и были в подчинении императора, на практике выступали абсолютно независимыми и самостоятельными.

На фоне всех Римско-Германских государств особенно выделялись:

  • Вюртемберг;
  • Пруссия;
  • Бавария;
  • Саксония.

Самым сильным княжеством была Австрия, которая занимала самую большую площадь и была частично населена славянскими народами – словенцами, поляками, чехами, хорватами и венграми.

В тот период по сравнению с Англией и Францией, Германия являлась экономически, социально и политически отсталой. Франция разгромила это псевдо государство. Наполеон не оставил шанса на существование «Священной римской империи Германской нации».

Ничего непонятно?

Попробуй обратиться за помощью к преподавателям

С 1806 по 1813 годы на Западе Германии образовался Рейнский союз, в который вошли 16 государств: Вюртемберг, Баден, Бавария и др.

Отделившись от Германии, Рейнский союз, принял руководство Франции. Наполеон ввел Гражданский кодекс, согласно которому крепостное право было отменено. Однако, после поражения Наполеона под Лейпцигом, в 1813 году Рейнский союз распался. Благодаря Наполеону, карта Германии изменила свои внутренние границы. Он оставил 5 вольных городов из 51, остальные же были присоединены к десятку более сильных государств.

Германский союз

8 июня 1815 года на Венском конгрессе был образован Германский союз -объединение государств под гегемонией австрийских Габсбургов в составе 34 государств (самые крупные из них — Австрия, Пруссия, Саксония, Бавария, Ганновер) и 4 вольных городов. Главенствующее положение в этом союзе занимала Австрия.

В данном союзе наблюдались признаки постепенного развития капитализма:

  1. В Гессене, Вюртемберге, Кобурге была отмененакрепостная зависимость.
  2. Появилось развитое промышленное производство с оплачиваемым трудом, особенно в Рейнской области.
  3. Уже в 1834 году Пруссия, Бавария и еще 16 германских государств организовались в таможенный союз. Пруссия в этом союзе выступала в роли объединяющей силы, сместив Австрию. Такому продвижению Пруссии способствовало ее быстрое промышленное процветание.

Был сформирован Конгресс, который узаконил состав Германского союза. Высшим органом такого союза стал союзный сейм (бундестаг), который состоял из представителей всех германских государств. Что бы принять основные законы необходимо обязательное единогласие всех членов, а для простых решений большинство в 2/3 голосов.

Замечание 2

Германский союз являлся нестабильной конфедерацией ввиду отсутствия общей армии и суда, а также единого финансового фонда и единого дипломатического органа и даже государственной печати. Такая несогласованность приводила к упадку государства в целом.

В 1834 года из 18 немецких государств сформировался Таможенный союз, для участников которого были отменены ввозные тарифы и пошлины на товары. Небольшие государства не спешили вступать в Таможенный Союз. Австрия отказалась войти в Союз, что позволило Пруссии воспользоваться всеми привилегиями от этого Союза.

В 1848 г. в Германии начались революционные восстания. Монархии Пруссии, Австрии, Баварии пошли на уступки, провозгласив некоторые буржуазно-демократические свободы и т.д.

Просуществовал такой союз до 1866 года, распался после разгрома Австрии в войне с Пруссией.

Создание Северо-Германского союза

Важнейшую роль в истории Германии и ее объединении сыграл прусский помещик Отто фон Бисмарк. Он пропагандировал войну Пруссии с другими государствами и подавление демократического движения, как единственный путь к объединению Германии.

Первой подверглась нападению Дания. В 1864 году от Дании Пруссия и Австрия отторгли Гольштейн и Шлезвиги и стали управлять ими совместно. В процессе такого управления возникали постоянные конфликты, что провоцировало военные столкновения.

Летом 1866 году в очередной битве при Садовой Прусская армия разгромила австрийцев. Эта победа позволила присоединить к Пруссии ряд северных государств: Гессен-Кастель, Нассау, Ганновер, Франкфурт-на-Майне.

Образовался Северо-Германский союз. Это, по сути, было абсолютно новое государство, возникшее в Центральной Европе. С новой особой конституцией, датированной 1867 годом. Прусский король стал главой государства, было сформировано две палаты правления – верхняя (назначалась королем) и нижняя (формировалась на основе избирательного права).

Вюртемберг, Бавария, Баден, Саксония, и многие другие государства не вошли в Северо–Германский союз, поэтому полным объединением Германии этот Союз назвать нельзя. Таким образом, объединение Германии не было завершено. Такое объединение южных земель было не выгодно Наполеону, и он всячески препятствовал этому, так как не хотел иметь опасного соседа на восточных границах Франции.

Бисмарк начал подготовку к войне против Франции с целью объединения Германии «сверху».

Провозглашение Германской империи

Подделав документы, Бисмарк спровоцировал войну с Францией. Франция вступила в войну, но не смогла отстоять свои границы.

В этой франко-прусской войне Франция была разгромлена. Вследствие чего Пруссия в лице Северо–Германского союз смогла вернуть южно-германские земли. 18 января 1871 года во Франции в Версальском дворце (местопребывание французских королей), был провозглашен император Германии король Пруссии Вильгельм I. Объединение Германии с южными государствами было оформлено договорами, ратифицированными соответствующими парламентами.

Германской Конституции от 1871 года подчинялись 22 монархии (включая Баварию, Пруссию и Саксонию), а также вольные города. Главой империи – императором стал король Пруссии, что отвечало реальному сопоставлению сил в новом государстве. Больше 50% всей территории Германии занимала Пруссия, ее население составляло 60% населения страны. Главнокомандующим вооруженными силами был Император Германии.

Все предыдущие объединения Германии такие как, Рейнский союз (1806 — 1813 гг.), Севера — Германский союз (1815 — 1866 гг.) небыли удачными. Однако Бисмарку «жезлом и кровью» все-таки удалось воссоединить Германию.

Замечание 3

Конституция Германии 1871 года была несовершенной по своему юридическому содержанию и во многом противоречива.

Император был связан подписью канцлера, которого он же по своему усмотрению волен был назначать или смещать. Согласно Конституции, власть императора имела ограничения перед Союзным советом, но одновременно король Пруссии имел власть над своими представителями в бундесрате и был волен приказать им провалить любой неугодный ему закон. Это касалось всех политических и экономически вопросов.

Основные этапы объединения Германии.

Тема 18. Государство и право Германии в новое время.

Вопрос 1. Основные этапы объединения Германии.

Вопрос 2. Конституция Германской империи 187I г.

Вопрос 3. Германское гражданское уложение 1900 (1896) г.

Основные этапы объединения Германии.

Германскую империю ликвидировал Наполеон. В 1806 г. Франц II отказался от титула императора Священной Римской империи. Власть Габсбургов была подорвана, они превратились в вассалов наполеоновской Франции.

Феодальные повинности крестьян были отменены!

Венский конгресс 1815 г. не устранил раздробленности Германии. Насчитывалось 38 самостоятельных немецких государств (34 монархии и 4 вольных города). Наиболее крупные из них — Австрия, Пруссия, Саксония, Бавария, Ганновер.

Конгресс обязал все немецкие государства войти в состав Германского союза. Его высшим органом являлся союзный сейм (бундестаг). В него входили представители всех государств, для принятия основных законов требовалось единогласие всех членов, а для обычных решений большинство в 2/3 голосов.

Германский союз являлся рыхлой конфедерацией, не было общей армии, союзного суда, финансов, единого дипломатического органа и даже государственной печати.

В 1834 г. 18 немецких государств образовали Таможенный союз. Его участники обязывались отменить ввозные тарифы и пошлины на товары. Мелкие государства вступали в Союз без энтузиазма, Австрия в Союз не вошла, поэтому выиграла больше всего Пруссия и ее буржуазия.

Весной 1848 г. во многих городах Германий начались революционные выступления. Перепуганные монархи Австрии, Пруссии, Баварии пошли на некоторые уступки. Провозглашены некоторые буржуазно-демократические свободы и т.д.

В январе 1850 г. король Пруссии пожаловал (октроировал) Конституцию:

1. Сохранялись огромные полномочия короля: он являлся главой исполнительной власти, главнокомандующим, мог объявлять войну и заключать мир, от него зависел созыв и роспуск парламента. Перед ним были ответственным министры. Королю принадлежала законодательная инициатива. Он мог отклонить любой акт, принятый палатами, издавать указы, имеющие силу закона.

2. Создавался двухпалатный парламент ландтаг.

Верхняя палата называлась палатой господ, ее члены назначались королем пожизненно.

Депутаты нижней палаты (палата депутатов) Избирались по сложной трехкуриальной системе с имущественным цензом.

Роль ландтага сводилась к обсуждениям бюджета и проектов некоторых законов, по существу он стал законосовещательным органом при короле.

Данная Конституция («мнимый конституционализм») с некоторыми поп­равками просуществовала до 1919 г.

Таким образом, буржуазная революция в Германии носила незавершенный характер. И хотя капиталистические отношения развивались как в городе, так и в деревне, это был «прусский» путь развития, медленный и мучительный.

Либеральная буржуазия, хотя и была слабой, создала оппозиционные организации — Национальный союз и Прогрессивную партию. И даже пошли на конституционный конфликт: в 1861/62 гг. ландтаг проголосовал удлинения срока военной службы до трех лет. И потребовал учреждения в Пруссии кабинета министров, ответственного перед ландтагом.

В ответ на оппозицию король распустил парламент и назначил министром-президентом Отто Бисмарка (Отто Эдуард Леопольд фон Шенхаузен) — выходец из померанского юнкерства, один из самых реакционных депутатов ландтага. В 1851-62 гг. был посланником в России, в 1862 — во Франции. С 1871 по 1890гг. — рейхсканцлер Германской империи.

Он действовал решительно: когда ландтаг вторично отклонил военную реформу, Бисмарк стал проводить ее, минуя парламент. После того, как ландтаг отказался увеличить военные расходы, правительство само стало утверждать бюджет и в короткий срок создало довольно мощную армию.

Бисмарк стремился добиться господства Пруссии в союзе немецких государств: «Баварцы, Ганноверцы, саксонцы, мекленбуржцы… После сильного дождя отечество каждого из них виснет на подошве сапога! Пруссия должна свалить все в один мешок и завязать узел покрепче, чтобы эта мелкогерманская шушера не вздумала разбежаться…»

«Примирить и объединить всех немцев можно только полицейскими мерами…кулак что нам всем надобно!»

В апреле 1867 г. господство Пруссии было юридически оформлено в Конституции Северогерманского союза.

Во главе Союза встал прусский король, а фактически — Бисмарк, назначенный канцлером.

Органами представительства были Союзный совет и рейхстаг.

Победа Пруссия войне с Францией в 1871 г. окончательно закрепила ее господство во всей Германии.

«Священная Римская империя германской нации», просуществовавшая свыше тысячи лет, пала под натиском армии Наполеона. По отношении к поверженному государству Наполеон проводил выгодную ему политику, в результате которой уничтожалась самостоятельность многих десятков государств и шел процесс подчинения одних княжеств другими.

В его планы не входило создание единого германского государства, поэтому он принимал все меры к тому, чтобы ни одно из княжеств не было способно к сопротивлению. В этих целях он идет на создание подконтрольных ему государственных образований. Так, в 1805 г. Наполеон создает Германскую конфедерацию из покоренных германских княжеств, а в 1806 г. 16 формально независимых прирейнских государств были объединены в так называемый «Рейнский союз», в который в последствии вошло около 40 государств. Входящие в этот союз объявили о своем выходе из «Священной Римской империи германской нации», что предопределило судьбу государства. В 1806 г. было объявлено о прекращении его существования, а последний император Франц II Габсбург отказался от общегерманской короны и поспешил принять австрийскую. В «Рейнский союз» союз не вошли самые крупные гер манские государства Австрия и Пруссия, которые пытались оказать Наполеону сопротивление. В 1807 г. Пруссия потерпела сокрушительное поражение в войне с Францией и сохранила самостоятельность только благодаря заступничеству русского императора Александра 1. Однако эта самостоятельность очень дорого стоила Пруссии, которая была обложена огромной контрибуцией и потеряла половину своих земель. Но здесь произошли удивительные метаморфозы: возрождение страны началось с целой серии буржуазных реформ. Так, например, в 1807 г. было отменено крепостное право и введена свободная купля-продажа земли, в 1811 г. была отменена барщина и определены условия выкупа «крестьянских платежей и повинностей». Кроме того, было введено новое налоговое обложение, которое частично распространилось и на дворян. Произошла реорганизация цехового строя и осуществлена секуляризация церковных земель. В 1806—1807 гг. проводится реформа государственного управления, в результате которой вместо старых плохо управляемых «коллегий», образованных еще в начале XVIII в., учреждаются министерства, которые объединяются в Совет министров, возглавляемый канцлером. В городах были организованы учреждения местного самоуправления, избираемые ограниченным числом наиболее состоятельных налогоплательщиков, и еще целый ряд других прогрессивных мероприятий в экономике и государственном строе. Таким образом, развитие капитализма в Пруссии также начало развиваться «благодаря экспорту революции», который активно осуществлял Наполеон. С Австрией у него сложились совсем другие отношения, связанные с женитьбой на дочери австрийского императора. Последнее обстоятельство не способствовало развитию в Австрии буржуазных отношений, что впоследствии сыграло негативную роль в ее борьбе с Пруссией за лидерство в объединении Германии. Началом объединительного движения в Германии считаются события, последовавшие за разгромом Наполеона. «Рейнский союз» освободился от протектората Наполеона, а Австрия и Пруссия от его влияния. Однако страны — победительницы Наполеона не были заинтересованы в создании сильного единого немецкого государства, которым могла бы быть объединенная Германия. Они преследовали цель создать на границе с Францией своеобразный форпост из немецких государств. Эта задача была решена на заседаниях Венского конгресса, где был принят Союзный акт 1815 г., который объявил о новом объединении немецких государств — Германский союз. В Германский союз, кроме Австрии и Пруссии, вошло 35 суверенных монархий, а также 4 вольных города. Каждое из объединившихся государств сохранило свою независимость. По форме правления большинство государств, входящих в этот союз, являлись абсолютными монархиями в форме «княжеского абсолютизма», но в некоторых, входивших в свое время в «Рейнский союз», были приняты конституции. Союзный акт 1815 г. учредил верховный орган власти Германского союза — Союзный сейм, постоянно действующий во Франкфурте совет послов государств- участников. Председателем совета послов являлся представитель Австрии, под эгидой которой и существовал этот союз. Решения сейма требовали единогласия всех его членов при решении важных вопросов и 2/3 при рассмотрении простых. Послы же не могли действовать вне инструкций, данных им правительством своих государств. Кроме того, органов, которые бы обеспечивали реальное выполнение принятых сеймом решений, не было создано. Все это, естественно, парализовывало работу высшего органа власти Германского союза. Таким образом, политическая раздробленность Германии была сохранена, а Германский союз представлял из себя конфедерацию, где все субъекты были равны, но у Австрии был политический приоритет. Однако идеи объединения Германии в первой четверти XIX в. стали получать широкое распространение по всем отдельным государствам и областям. Июльская революция 1830 г. во Франции вызвала крупные выступления рабочих в Германии, что показало близость идей объединения страны широким массам народа. Революционные выступления в Саксонии, Брауншвейге, Гессене, Касселе, Ганновере вынудили князей ввести конституции в этих государствах, предусмотрев в них ряд буржуазно-демократических свобод. В сороковых годах XIX в. в Германии произошел ряд мощных выступлений рабочих, из которых особое значение имело восстание ткачей в Силезии. Рост революционного движение и недостаток денежных средств заставили прусского короля Фридриха- Вильгельма IV созвать представительный орган — Соединенный ландтаг, который потребовал от короля принятия конституции. Король был категорически против. Буржуазно-демократическое движение охватило почти все германские государства, и испуганные короли и князья дали согласие на созыв во Франкфурте-на Майне Учредительного собрания. Составленное из депутатов всех государств , оно должно было дать Германии единую Конституцию. К марту проект этой Конституции был подготовлен. Она предусматривала введение в Германии конституционной монархии. Однако даже эту весьма умеренную Конституцию не удалось претворить в жизнь. Австрийский король, которому была предложена императорская корона, отказался как от нее, так и вообще от вхождения Австрии в империю. Прусский король Фридрих-Вильгельм IV также отказался от императорской короны, заявив, что «это не корона, а железный ошейник рабства, через который король сделался бы крепостным революции». Получив отказ монархов наиболее крупных государств, входивших в Германский союз, Франкфуртское собрание обратилось 3 мая 1849 г. к народу с призывом привести в исполнение принятую им Конституцию. Это обращение вызвало ряд революционных выступлений в стране. Члены собрания не смогли управлять революционным процессом и, испугавшись ответственности, самораспустились. Неуправляемые народные массы потерпели поражение сначала в Пруссии, а потом с помощью последней и в других государствах Германии. Таким образом, революция 1848 г. не выполнила свои буржуазно-демократические задачи: не ликвидировала феодализм и не объединила отдельные самостоятельные германские государства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *