Этика взаимоотношений адвоката с коллегами

Этика взаимоотношений адвоката с коллегами

Этика взаимоотношений адвоката с коллегами включает в себя разнообразные нормы, наработанные десятилетиями юридической практики. Бо́льшая часть этих требований нашла закрепление в действующем Кодексе профессиональной этики адвоката. Конечно, кодекс не может предусмотреть и детально регламентировать поведение адвоката применительно ко всем ситуациям. В каких-то случаях он взаимодействует с другими представителями адвокатского сообщества, оказывается их партнером или же совместно с ними выполняет предписанные законом функции, в других – оказывается процессуальным противником. Кроме того, бывают обстоятельства, когда между адвокатами возникают конфликтные отношения. И если процессуальные обязанности адвоката, как правило, регулируются нормами законодательства, то область взаимоотношений между представителями адвокатского сообщества совершенно обоснованно относится преимущественно к сфере нравственного регулирования. Показательно, что Кодекс профессиональной этики адвоката однозначно устанавливает норму профессионального поведения: «Отношения между адвокатами не должны влиять на защиту интересов участвующих в деле сторон» (ч. 5 ст. 15).

Основные нравственные нормы, определяющие отношения между адвокатами, вытекают из единого правового статуса, которым законодатель наделил всех лиц, принадлежащих к этой профессии. Особую социальную и этическую значимость в связи с этим обретает тот факт, что конечной целью деятельности здесь выступает квалифицированная юридическая помощь физическим и юридическим лицам в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию. Соблюдение высоких этических стандартов при исполнении адвокатами профессиональных обязанностей по отношению к доверителям оказывается возможно лишь при поддержании таких же стандартов во взаимоотношениях между коллегами.

Кодекс профессиональной этики адвоката в ч. 1 ст. 15 формулирует следующее положение: «Адвокат строит свои отношения с другими адвокатами на основе взаимного уважения и соблюдения их профессиональных прав». Речь идет о лояльности – универсальном всеобъемлющем принципе, которого в любой ситуации, независимо от соображений практической целесообразности, собственных взглядов, симпатий или антипатий, следует придерживаться всем адвокатам. Адвокаты должны быть взаимно лояльны, т.е. не допускать действий, способных нанести ущерб или каким-то образом повредить своему коллеге. В известном смысле речь идет о своеобразной интерпретации золотого правила нравственности. Оно в своей негативной версии говорит: не поступай по отношению к другому так, как бы ты не хотел, чтобы поступали по отношению к тебе. Это тот необходимый нравственный минимум, вне которого не может существовать адвокат.

Стоит заметить, что любые этические ограничения важны не сами по себе. Они несут определенную функциональную нагрузку, связанную с исполнением профессиональных обязанностей. Например, в п. 2 ч. 2 ст. 15 Кодекса профессиональной этики адвоката говорится о недопустимости для адвоката использовать в беседах с лицами, обратившимися за оказанием юридической помощи, и с доверителями выражения, порочащие другого адвоката, а также критики правильности действий и консультаций адвоката, ранее оказывавшего юридическую помощь этим лицам». Сходный запрет, но с более широкой сферой применения, содержится в п. 1 ч. 2 ст. 15 Кодекса. Представим типичную ситуацию, при которой граждане, обратившись за помощью к адвокату, начинают ему же жаловаться на действия его коллеги, к услугам которого они прибегали ранее. Как должен действовать адвокат?

Конечно, любой адвокат заинтересован в том, чтобы между ним и клиентами были установлены отношения доверительности. Может показаться, что, сочувственно выслушав жалобы на действия своего коллеги и выразив соответствующую негативную оценку, адвокат достигает открытости, лучшего взаимопонимания, усиления коммуникации между ним и клиентом. На самом деле это вовсе не так. Не зная всех обстоятельств дела, нельзя судить о степени обоснованности и правильности средств, которые были избраны другим адвокатом по представлению и защите законных интересов доверителя. Не является помощником в этом вопросе собственное отрицательное мнение адвоката о своем коллеге и методах его работы. Адвокат в этой ситуации вообще объективно не вправе давать оценку, поскольку не он, а адвокатская палата наделила того профессиональным статусом и соответствующими полномочиями. Следовательно, лишь сама адвокатская палата и уполномоченные ею органы в рамках дисциплинарного производства могут «обеспечить своевременное, объективное и справедливое рассмотрение жалоб, представлений, обращений в отношении адвоката» (ч. 3 ст. 19 Кодекс профессиональной этики адвоката).

Следует иметь в виду, что, начав обсуждать с кем бы то ни было деловые качества своего коллеги, адвокат не только не способен таким путем добиться повышения собственного престижа в глазах доверителя, но, скорее, даже достигает противоположной цели. Объективно урон наносится моральному облику самого адвоката, считающего допустимым в присутствии клиентов негативно отзываться о своих коллегах. Можно ли уважать и доверять такому человеку? Какими глазами должен смотреть после этого доверитель на того, от кого он ожидает помощи в сложном правовом вопросе? Очевидно, здесь действует своего рода эффект отражения. Страдает собственная репутация, страдает репутация коллег. Следствием такого поведения оказывается формирование неблагоприятного имиджа адвокатов и адвокатского сообщества в общественном мнении.

Особо деликатную сферу взаимоотношений между адвокатами образуют вопросы гонорарной практики и информации о предоставляемых услугах. Следует иметь в виду, что адвокатура – это некоммерческий институт. Адвокатская деятельность не направлена на извлечение прибыли. Выше уже говорилось о том, что ее целью выступает защита прав и законных интересов граждан, их объединений. Адвокат, осуществляя свою профессиональную деятельность, не может и не должен иметь в качестве основного мотива своей деятельности получение максимального гонорара. Следует говорить об адекватности вознаграждения, получаемого адвокатом в соответствии с затраченными усилиями, профессиональной компетентностью и опытом работы.

Суммируя сказанное, подчеркнем, что в отношениях между адвокатами недопустима конкуренция как коммерческий принцип. Поэтому, например, ст. 17 Кодекса профессиональной этики адвоката говорит о допустимости информации об адвокате и адвокатском образовании, но не рекламы адвокатом своих достоинств и отличий. Кодекс говорит, что размещение информации допустимо, если она не содержит:

  • 1) оценочных характеристик адвоката;
  • 2) отзывов других лиц о работе адвоката;
  • 3) сравнений с другими адвокатами и критики других адвокатов;
  • 4) заявлений, намеков, двусмысленностей, которые могут ввести в заблуждение потенциальных доверителей или вызвать у них безосновательные надежды.

Аналогично в целях недопущения конкуренции между представителями сообщества адвокат должен воздерживаться от обсуждения с лицами, обратившимися за оказанием юридической помощи, и с доверителями обоснованности гонорара, взимаемого другими адвокатами (п. 3 ч. 2. ст. 15 Кодекса). В случае если адвокат считает возможным для себя использовать такого рода предосудительные способы привлечения клиентуры, он тем самым вольно или невольно, но опять-таки объективно понижает нравственный статус адвокатуры в глазах граждан. Вопрос о размере гонорара за юридические услуги традиционно относится к числу щепетильных тем, публичное обсуждение которых не поощряется ни одним профессиональным сообществом. Применительно к рассматриваемой ситуации следует признать, что ни односторонняя критика размеров гонорара другого адвоката, ни обещание исполнить поручение за меньшую плату нельзя признать этически безупречными. Отсюда же логически вытекает запрет склонять лицо, пришедшее в адвокатское образование к другому адвокату, к заключению соглашения о предоставлении юридической помощи между собой и этим лицом (ч. 3 ст. 15). На профессиональном жаргоне описанная ситуация именуется термином «перехват клиента» и относится к числу действий, однозначно осуждаемых адвокатским сообществом.

Подытоживая сказанное, можно заметить, что нормы адвокатской этики, затрагивая самые разные аспекты профессиональной деятельности адвоката, образуют единый комплекс требований. Без их соблюдения невозможна реализация главной цели адвокатуры – служения защите прав и законных интересов граждан и их объединений, общества в целом.

Этические правила поведения адвоката с коллегами и клиентами

Отношения адвоката с коллегами должны основываться на уважении, порядочности и доброй воле. Такие отношения должны быть разделены на отношения между адвокатами в адвокатских объединениях и отношения между адвокатами, не являющимися участниками одного объединения.

Нельзя допускать в общении с кем бы то ни было неуважительных, оскорбительных отзывов в отношении деловых или личных качеств своего коллеги. Неприемлема какая — либо необъективная критика или критика без необходимости другого адвоката, а так же критики в целях своей рекламы. Адвокат не должен отказывать коллеге в оказании консультационной помощи. Особенно, если речь идёт об отношении адвокатов в таком образовании, как адвокатское бюро. Особенно следует относиться к просьбам молодых адвокатов. В таких случаях знания и опыт более старших товарищей помогут избежать ошибок.

Адвокаты, которые не являются участниками одного и того же объединения, являются конкурентами. Поэтому их отношения должны строиться на основе принципов цивилизованной конкуренции.

Адвокат не должен в беседах с клиентом, публичных выступлениях, документах допускать неуважительных высказываний в отношении деловых или личных качеств другого адвоката. Если заключается соглашение на ведение дела, в котором принимал участие другой адвокат, последний должен быть уведомлён об этом адвокатом, принявшим поручение. В случае просьбы клиента на ведение дела совместно с другим адвокатом, необходимо удостовериться, согласен ли на это другой адвокат.

При совместном ведении дела происходит распределение обязанностей между адвокатами, поэтому каждому адвокату должен быть известен как общий размер гонорара, так и принципы его распределения.

Этика поведения адвоката с клиентом является наиболее сложным и объёмным по содержанию вопросом. Основу взаимоотношений адвоката с клиентом составляет доверие. В доверии отражается правовая и нравственная природа отношений адвоката с обращающимися к нему лицами. Обеспечивая стандарты доверия в отношениях с клиентом, он обязан соблюдать адвокатскую тайну, проявлять конфиденциальность в отношении сведений, полученных от клиента.

Консультируя клиента, адвокат должен не только дать правильный совет, но и убедиться, что этот совет правильно понят. Совет адвоката должен быть понятным и четким. Адвокат должен честно высказать клиенту беспристрастное мнение о вероятном исходе дела. Адвокат должен избегать действий, направленных к подрыву доверия. Злоупотребление доверием несовместимо со званием адвоката.

Адвокат не вправе принять поручение на ведение уголовного дела, если:

в расследовании дела участвует лицо, с которым адвокат находится в родственных отношениях;

адвокат ранее участвовал в этом деле в качестве судьи, следователя, дознавателя, прокурора, общественного обвинителя, эксперта, переводчика, свидетеля, понятого, потерпевшего, гражданского истца или ответчика, а так же секретаря судебного заседания;

адвокат ранее оказывал юридическую помощь лицу, интересы которого противоречат интересам обратившегося;

адвокату заранее известно, что он не сможет участвовать в назначенном к слушанию деле в силу занятости по другим делам;

адвокату известно, что он сам может быть вызван в качестве свидетеля по делу.

Адвокат, выполняющий поручение по обязательному назначению, должен разъяснить своему подзащитному наличие у него права пригласить адвоката по соглашению. Адвокат не вправе изменять позицию защиты, которую он согласовал с клиентом. Так же адвокат не вправе признавать доказанной вину подзащитного, если последний её не признаёт. В этом случае адвокат обязан разъяснить подзащитному неизбежность расхождения с его позицией.

Если обвиняемый признаёт свою вину, но это признание не подкрепляется другими доказательствами, адвокат по согласованию со своим подзащитным вправе разойтись с его позицией и занять независимую позицию. В случае, когда признание виновности было вызвано незаконным воздействием на подзащитного, адвокат обязан принять зависящие от него меры к установлению этого обстоятельства и его фиксации в протоколе.

Адвокат не вправе принять поручение по ведению гражданского дела, когда правовая позиция адвоката противоречит позиции клиента; он является родственником другой стороны по делу.

В том случае, если требования клиента противоречат закону или когда для защиты своих интересов он требует использовать незаконные средства и способы, а поддерживание позиции клиента другими средствами невозможно, адвокат обязан оказаться от помощи клиенту.

Этическую сторону имеет и гонорарная политика адвоката. Оплата труда адвоката бывает двух видов: по ставкам, установленным государством, и по соглашению с клиентом.

Во втором случае при определении размера гонорара за свою работу адвокат должен исходить из следующего: сложности дела; необходимых затрат времени и вероятность того, что согласие вести данное дело заставит адвоката отказаться от ведения других дел; материального положения клиента; традиции; опыта и собственной юридической репутации; необходимости проведения исследований с участием оплачиваемых специалистов. При определении размера гонорара адвокат должен разъяснить клиенту принципы его определения.

Адвокат обязан соблюдать адвокатскую тайну, проявлять конфиденциальность в отношении сведений, полученных от клиента. Адвокатской тайной являются любые сведения, связанные с оказанием адвокатом юридической помощи своему доверителю. Он так же не может использовать такую информацию в личных целях, для выгоды третьей стороны или в ущерб клиенту. Правила конфиденциальности так же сохраняются адвокатом и после завершения дела.

Правила сохранения профессиональной тайны распространяются на:

  • — факт обращения к адвокату, включая имена и названия доверителей;
  • — все доказательства и документы, собранные адвокатом в ходе подготовки к делу;
  • — сведения, полученные адвокатом от доверителей;
  • — информацию о доверителе, ставшую известной адвокату в процессе оказания юридической помощи;
  • — содержание правовых советов, данных непосредственно доверителю или ему предназначенных;
  • — все адвокатское производство по делу;
  • — условия соглашения об оказании юридической помощи, включая денежные расчеты между адвокатом и доверителем;
  • — любые другие сведения, связанные с оказанием адвокатом юридической помощи. В целях сохранения профессиональной тайны адвокат должен вести делопроизводство отдельно от материалов и документов, принадлежащих доверителю. Материалы, входящие в состав адвокатского производства по делу, а также переписка адвоката с доверителем должны быть ясным и недвусмысленным образом обозначены как принадлежащие адвокату или исходящие от него.

Правила сохранения профессиональной тайны распространяются на помощников и стажеров адвоката, а также иных сотрудников адвокатских образований.

Юридическая консультация. Телефон: +7 920-985-9888.

Вопрос 32. Этические правила поведения адвоката при общении с коллегами.

Основной принцип поведения и взаимоотношений адвоката с коллегами сформулирован в Общем кодексе правил для адвокатов стран Европейского Сообщества – «адвокат обязан признавать всех других адвокатов из входящих в Сообщество государств в качестве коллег по профессии и поступать по отношению к ним в соответствии с нормами порядочности и уважения» (п. 5.1.2).

Поведение адвоката по отношению к другим адвокатам должно основываться на уважении и доброй воле. Адвокатская этика требует того, что ни при каких обстоятельствах нельзя допускать неуважительных, оскорбительных отзывов в отношении деловых или личных качеств своего коллеги. При этом недопустима необъективная критики или критика без необходимости любого другого адвоката, а также критика в целях своей рекламы. Адвокат должен избегать попыток использования всех без разбора ошибок адвоката второй стороны, его промахов, нарушений, тем более если таковые не влияют на существо дела и не нарушают права клиента. Недопустимыми являются замечания личного характера между адвокатами, критические выпады в адрес своего коллеги по поводу его непрофессионализма в ходе судебного процесса.

Адвокаты, которые не являются участниками одного и того же объединения, – это конкуренты. Поэтому их отношения должны строиться на основе принципов цивилизованной конкуренции. Адвокат не должен в беседах с клиентом, публичных выступлениях, документах допускать неуважительных высказываний в отношении деловых или личных качеств другого адвоката. Если адвокат нанес клиенту ущерб своими действиями, корпоративная солидарность не должна помешать другому адвокату принять на себя дело о судебном взыскании с виновного возникших убытков.

Отношения адвоката с коллегами должны быть разделены на отношения между адвокатами в адвокатских объединениях и отношения между адвокатами, не являющимися участниками одного объединения. Адвокат не должен отказывать коллеге в оказании консультационной помощи. Если заключается соглашение на ведение дела, в котором принимал участие другой адвокат, последний должен быть уведомлен об этом адвокатом, принявшим поручение. Адвокат, ранее консультировавший такого клиента, в свою очередь, обязан связаться со своим коллегой и сообщить все известные ему обстоятельства, связанные с правовой ситуацией по делу, а также предупредить коллегу о возможных сложностях.

В случае просьбы клиента на ведение дела совместно с другим адвокатом необходимо удостовериться, согласен ли на это другой адвокат.

При совместном ведении дела происходит распределение обязанностей между адвокатами, поэтому каждому адвокату должен быть известен как общий размер гонорара, так и принципы его распределения. Адвокат, передавший поручение другому адвокату, не вправе скрывать от адвоката, принимающего такое поручение, наличие обстоятельств, объективно препятствовавших первому в дальнейшем ведении дела. Адвокат не должен общаться или пытаться обсуждать спорный вопрос напрямую с другой стороной в деле, которую представляет другой адвокат, кроме как с согласия этого адвоката. Недопустимым является также и несогласованное со своим коллегой использование аудио- или видеозаписи. Если клиент выразит желание получить консультацию у другого адвоката по интересующей его проблеме, адвокат обязан оказать ему в этом всяческое содействие. Неприязненные чувства, существующие между клиентами, не должны влиять на адвоката в его поведении по отношению к другим адвокатам.

Адвокат должен быть предельно честен со своими коллегами, он никогда и ни при каких обстоятельствах не должен сообщать им никакую заведомо ложную информацию. Но вместе с тем адвокат вынужден уйти от ответа на тот или иной вопрос, когда такой ответ может повредить интересам его клиента.

В обязанности каждого адвоката входит немедленное реагирование на обращения к нему управляющего органа территориальной коллегии по любому вопросу, входящему в компетенцию последнего, в том числе касающихся профессиональных этических правил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *