Вакуум выпарная установка виганд

Вакуум-выпарные установки

Компания «Туламолсервис» предлагает вакуум-выпарные установки для производства сгущенного и сухого молока. Данное оборудование предназначено для выпаривания влаги из цельного и обезжиренного молока и применяется в производстве сухого, сгущенного молока, молочных смесей детского питания.

Вакуум-выпарные установки могут быть подключены к системе циркуляционной мойки, а также предусмотрена безраборная мойка.

Комплект вакуум-выпарной установки состоит:

1) подогреватель;

2) поверхностный конденсатор;

3) ваккум-выпарной аппарат 1 ступени;

4) вакуум-выпарной аппарат 2 ступени;

5) насос вакуумный продуктовый;

6) насос конденсатный Sieva;

7) трубопроводы;

8) обвязка;

9) площадка обслуживания.

Технические характеристики вакуум-выпарная установка Виганд-2000.

1-я ступень 2-я ступень
Производительность по выпаренной влаге, кг/ч. 2000
Рабочее давление со стороны продукта, мбар 255 120
Рабочее давление со стороны обогрева, мбар 275 255

Рабочая температура со стороны продукта, °С

65 50
Рабочая температура со стороны обогрева, °С 85 65
Входная температура молока, °С 10

Значение рН на входе

6,5
Давление греющего пара, бар 8
Давление охлаждающей воды, бар 1,5
Входная температура охлаждающей воды, °С 25
Выходная температура охлаждающей воды, °С 40
Рабочий пар для выпаривания и производства
вакуума при давлении 8 бар и температуре охлаждающей воды 15 °С, кг/ч
760
Охлаждающая вода, при температуре 15 °С, м3/ч 14
Потребление энергии, кВт 4,1
Вид тока
напряжение, В 220/380
частота, Гц 50
Расход пара примерно, кг/ч 800-850

Сравнительная техническая характеристика Вигант 2000, Вигант 4000, Вигант 8000

Модель Виганд 2000 Виганд 4000 Виганд 8000
Производительность по испаренной влаге, кг/час 2000 4000 8000

Расход пара, кг/час

880 1700 3470
Расход холодной воды (20 °С), куб.м./час 20 35 67
Температура выпаривания первой ступени, град. 67
Температура выпаривания второй ступени, град. 50
Мощность насосов, кВт 3,0 4,4 6
Габарит, м 5,3х 4,8х 4,6 8х6х5 10х6х6

Произ-ть, л/ч Габариты, мм Технические характеристики Цена, руб.
3000 5300х 4800х 4600 2000 кг/час договорная

Принцип работы двуступенчатой вакуумно-выпарной установки ВИГАНД (Wiegand)

Двухступенчатая вакуумно-выпарная установка работает следующим образом. Холодный исходный продукт поступает сначала в трубчатые подогреватели А, В, С, Д, нагревается в них и поступает в верхнюю часть калоризатора 1-й ступени. Подачу продукта регулируют краном. Калоризатор вертикальный, трубчатого типа. Поверхность нагрева образуют нагревательные трубки, завальцованные в трубные решетки. Вверху и внизу имеются перегородки, делящие жидкостные пространства на две части. В каждой из них имеется по одной циркуляционной трубе большого диаметра. Поэтому продукт при выпаривании последовательно проходит обе части калоризатора, конструкция которого в данном случае является двухходовой. Пароотделитель работает по принципу центробежного разделения пара и жидкости. Парожидкостная смесь с большой скоростью выбрасывается из калоризатора через широкую трубу, соединенную с пароотделителем по касательной. Жидкость при этом отбрасывается к стенкам, а пар движется к центру, встречает на своем пути отражательный зонт и снова меняет направление. Жидкость, двигаясь по спирали, ударяется об отражатель и стекает в циркуляционную трубу, идущую к калоризатору, и в трубу для выпуска сгущенного продукта. В процессе выпаривания продукт из пароотделителя самотеком переливается в калоризатор второй ступени. Во второй ступени выпаривание продолжается, и по достижении заданной концентрации сухих веществ продукт непрерывно откачивается из отделителя насосом. В установке имеется пароструйный термокомпрессор, к соплу которого подводится сухой насыщенный пар. Образующийся в первом корпусе вторичный пар используется по двум направлениям: для обогрева калоризатора второй ступени и подогревателя, и частично засасывается термокомпрессором. Смесь острого и вторичного пара (греющий пар) из термокомпрессора идет на обогрев калоризатора первой ступени, а также в качестве греющего агента поступает в подогреватель. Вторичный пар, образующийся во втором корпусе, направляется сначала в подогреватель А, для нагрева, несконденсированный в подогревателе вторичный пар далее поступает в поверхностный конденсатор в котором конденсируется охлаждающей водой. Подогреватель Д обогревается отработавшим паром. Образующийся в калоризаторах конденсат сначала отводится в поверхностный конденсатор, а из него откачивается насосом. Этим же насосом удаляется и конденсат из подогревателей. Удаление воздуха, попадающего в систему, производится из конденсатора при помощи вакуумного насоса.

Вакуум-выпарные установки типа Виганд

Вакуум-выпарные установки применяются для сгущения цельного и обезжиренного молока в молочно-консервных производствах, выпускающих сухое и сгущенное молоко, на предприятиях, изготавливающих молочные смеси для детского питания, на заводах по получению заменителей цельного молока. Предусмотрена безразборная мойка оборудования и возможность подключения установки к системе циркуляционной мойки.

Вакуум-выпарные установки представляют собой герметичную трехслойную цилиндрическую емкость, которая оснащена перемешивающим устройством(мешалка) с приводом и тепловой рубашкой с теплоносителем. При помощи вакуум-насоса достигается разряжение в аппарате. Тепловая рубашка может быть выполнена как с электроподогревом теплоносителя (вода, глицерин), так и для обогрева паром. Для удобства контроля за процессом емкость может быть оборудована смотровым люком в цилиндрическом корпусе выше тепловой рубашки. Для удобства обслуживания и загрузки сырья, возможно монтирование герметичного люка, на боковой поверхности выше тепловой рубашки, или на крышке, крепящейся на барашках.

Вакуум-выпарные установки типа Виганд.Технические характеристики.

Уточнить характеристики и сделать заказ Вы можете, связавшись с нами по телефону: +79814470098 или по e-mail: info@moltechno.ru
Продукция компании ООО «МОЛТЕХНОПРОЕКТ»

Установка Виганд

Система автоматического поддержания уровня продукта в ВВУ

При ручном управлении возникают проблемы недолива или перелива заливки продукта.

  1. При пониженном уровне на трубках испарителя могут образовываться пленки, снижающие теплоотдачу ВВУ, что уменьшит КПД установки, и возможно приведет к выходу оборудования из строя. При этом может сильно повыситься концентрация сухих веществ.
  2. Превышение уровня продукта в пароотделителях установки «Виганд» значительно увеличивает время получения готовой продукции. Если превысить уровень даже на 10-15 см, то вместо 15 минут на выпаривание может уйти 30-40 минут.

Внедрение система автоматического поддержания уровня продукта в ВВУ позволяет добиться наиболее оптимального уровень молока – 2-3см над уровнем переливной трубы пароотделителя.

Краткое описание работы ВВУ Виганд

В результате применения вышеперечисленных автоматизаций нам удалось повысить производительность ВВУ. Были проведены экспериментальные замеры. ВВУ до автоматизации получалось 3,5т. сгущенного продукта за 6 часов, после автоматизации 3,5т. получалось за 4,5 часа. При этом необходимость в промывке и ополаскивание ВВУ не требовалась. В нижней части пара-отделителя скапливаются загустевший продукт. Периодическая откачка продукта из нижней зоны пара-отделителя приводит к замещению загустевшего продукта на более жидкий, что увеличивает время работы ВВУ между промывками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *