Когда мы вынуждены выполнять архивацию

Тест по теме «Архивация» тест по информатике и икт (8 класс) на тему

Тест: Архивация и защита данных

Описание:
Максимальная отметка 10

Вопрос №1: Что такое архивация данных?

Выберите один из вариантов ответа:

  • Это их удаление
  • Это помещение их в отдельную папку
  • Это слияние их в один файл с одновременным сжатием
  • Это программирование для офиса

Ответ: 3;

Вопрос №2: Когда мы вынуждены выполнять архивацию?

Выберите один из вариантов ответа:

  • Когда файлов слишком мало
  • Когда файлов много
  • Когда не хватает места на диске
  • Когда играем в игры

Ответ: 3;

Вопрос №3: Что может содержать в себе архивный файл?

Выберите один из вариантов ответа:

  • Только папки
  • Только файлы
  • И файлы и папки
  • Ни фаилы ни папки

Ответ: 3;

Вопрос №4: Укажите программу с помощью которой можно архивировать файл

Выберите один из вариантов ответа:

  • Windows
  • Counter Strike
  • Microsoft Word
  • WinRar
  • WinCar

Ответ: 4;

Вопрос №5: Внимание в этом вопросе возможно несколько вариантов ответа!
Как можно заархивировать файл?

Выберите несколько вариантов ответа:

  • Из контекстного меню файла
  • Нажать в программе WinRar «Добавить»
  • Из меню «Пуск»
  • командой «Файл» — «Сделать архив»

Ответ: 1,2;

Вопрос №6: К какому роду деятельности относится создание компьютерных программ и информационных ресурсов?

Выберите один из вариантов ответа:

  • К физическому воспитанию
  • К интелектуальной деятельности человека
  • К образованию
  • К компьютерному спорту

Ответ: 2;

Вопрос №7: Нелегальный доступ к компьютеру и информации относится к …

Выберите один из вариантов ответа:

  • Программированию
  • Интелектуальной деятельности
  • Компьютерному пиратству
  • Созданию компьютерного вируса

Ответ: 3;

Вопрос №8: Деятельность, направленная на обеспечение конфиденциальности, сохранности и доступности информации называется…

Выберите один из вариантов ответа:

  • Компьютерным пиратством
  • защитой информации
  • Антивирусной программой
  • Кодированием информации

Ответ: 2;

Вопрос №9: Какая из программ не относится к антивирусам?

Выберите один из вариантов ответа:

  • Norton Antivirus
  • Kaspersky Anti Virus
  • Dr.Web
  • Vrach-Antivirus

Ответ: 4;

Вопрос №10: Укажите последовательность действий при проверке своей рабочей папки на наличие вирусов используя Kaspersky Anti Virus.

Укажите порядок следования вариантов ответа:

  • Запустить Kaspersky Anti Virus.
  • Выбрать вкладку «Поиск вирусов»
  • Нажать кнопку «Добавить»
  • Указать свою папку и снять галочки с других указанных мест
  • Нажать «Запустить проверку»

Ответ: 1-2-3-4-5;

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *