Маркетинговые коммуникации тесты с ответами

Тест: Ответы на тест по Маркетинговым коммуникациям

Тема: Ответы на тест по Маркетинговым коммуникациям

Раздел: Бесплатные рефераты по маркетинговым коммуникациям

Тип: Тест | Размер: 17.42K | Скачано: 61 | Добавлен 28.09.13 в 21:30 | 0 | Еще Тесты

Всего вопросов по предмету — 95

Вопрос: В России были созданы первые общественные организации, объединившие рекламистов страны:

Ответ: В 90-х гг. XX в.

Вопрос: В договоре между рекламодателем и рекламным агентством указываются:

Ответ: услуги, оказываемые рекламным агентством, включая разработку рекламной программы

Ответ: общий срок действия договора и ориентировочную общую сумму договора

Ответ: порядок и сроки предоставления исходных данных, образцов предметов рекламы и их возврата

Ответ: условия имущественной ответственности сторон за нарушение порядка и сроков исполнения договоров

Вопрос: В зависимости от целей специалисты различают следующие виды рекламы:

Ответ: первоначальная

Ответ: конкурентная

Ответ: сохранная

Вопрос: В зависимости от целей специалисты различают следующие виды рекламы:

Ответ: первоначальная

Ответ: конкурентная

Ответ: сохранная

Вопрос: В маркетинге под рекламой подразумевают:

Ответ: любая платная форма неличного представления и продвижения идей, товаров, услуг конкретного заказчика. совокупные меры по формированию общественного мнения и имиджа компании

Вопрос: В последнее время происходит бурное развитие систем телекоммуникаций, одним из ключевых элементов которых является глобальная компьютерная сеть интернет и ее главный сервис WWW (World Wide Web)

Ответ: Да

Вопрос: В системе коммуникационных принципов основными являются:

Ответ: целевая ориентация на конкретных потребителей товаров и услуг

Ответ: соответствие корпоративных возможностей и выбранных целевых коммуникаций

Ответ: развитие адаптационных возможностей в результате маркетинговых исследований состояния рынка

Вопрос: Воздействие рекламы на продажу товаров:

Ответ: стимулирует продажи

Вопрос: Выделите три способа прямой скидки:

Ответ: Скидка с указанием ее размера в денежном выражении

Ответ: Скидка в процентах

Ответ: Указание новой цены без уточнения размера скидки

Вопрос: Выделите виды риска, связанного с выбором решения о покупке:

Ответ: физический

Ответ: потеря времени

Ответ: финансовая потеря

Ответ: психологический

Вопрос: Выделите три вида конкурсов, организуемых производителями:

Ответ: Конкурсы для детей

Ответ: Технические конкурсы

Ответ: Семейные конкурсы

Вопрос: Выделите четыре функции упаковки:

Ответ: локализация продукта

Ответ: защита его от внешней среды

Ответ: обеспечение удобства использования продукта

Ответ: коммуникационная функция

Вопрос: Выставки и ярмарки занимают особое место в арсенале средств коммуникационного воздействия, так как предоставляют очень широкие возможности демонстрации рекламируемых услуг для установления прямых деловых контактов с непосредственными покупателями

Ответ: Да

Вопрос: Главной задачей рекламного планирования является:

Ответ: определение того , как будет доводится рекламное послание до потребителя: в какой форме, с помощью каких средств массовой информации и в рамках какого бюджета

Вопрос: Детальная оценка коммуникационной состоятельности упаковки производится по критериям:

Ответ: Цельность образа

Ответ: «Честность» упаковки

Ответ: Индивидуальность упаковки

Ответ: Информация на упаковке

Ответ: Возможность внесения изменений в дизайн упаковки

Вопрос: Директ – мейл отражает коммуникации стимулирования продаж с использованием:

Ответ: средств почтовой связи

Вопрос: Для определения степени привлечения внимания покупателей к наружной рекламе (витрине) можно воспользоваться следующей формулой:

Ответ: В = О/П

Вопрос: Для оценки запоминания альтернативных рекламных сообщений применяется:

Ответ: портфельный тест

Вопрос: Для потребителей электронный бизнес несет следующие выгоды:

Ответ: Круглосуточное обслуживание в любое удобное для потребителя время, без перерывов и выходных

Вопрос: Доктор экономических наук, профессор Ф.Г.Панкратов классифицирует средства рекламы по признакам:

Ответ: по назначению

Ответ: по месту применения

Ответ: в зависимости от характера используемых технических средств

Вопрос: Зачет старого товара при покупке нового в основном применяется при продаже дорогостоящей техники и оборудования, которые не обладают высокой степенью оборачиваемости

Ответ: Да

Вопрос: Значимыми информационными источниками второго канала данных считаются центральные газеты, причем лидируют здесь:

Ответ: «Коммерсант-Daily»

Ответ: «Финансовые известия»

Ответ: «Экономика и жизнь»

Вопрос: Интегрированные маркетинговые коммуникации – это:

Ответ: взаимодействие отдельных форм комплекса коммуникаций, при котором каждая из них должна быть интегрирована с другими инструментами маркетинга и подкреплена ими для получения синергетического эффекта

Вопрос: Интернет-коммерция — это комплекс торговых операций, осуществляемых при использовании клиентом и продавцом глобальных сетей передачи электронных данных

Ответ: Да

Вопрос: Используя возможности Internet, организация получает уникальное средство для создания эффективных взаимоотношений со своей общественностью как внутри компании (персонал), так и во внешней среде (потенциальные и существующие клиенты, конкуренты и т. д.)

Ответ: Да

Вопрос: Испытание на узнаваемость печатной рекламы может осуществляться путем опроса читателей данного печатного издания после опубликования в нем определенной рекламы. В данном случае используются следующие три показателя:

Ответ: процент читателей, которые после опубликования рекламы могли вспомнить, что видели данную рекламу

Ответ: процент читателей, которые обратили внимание на рекламируемый товар, его производителя и марку

Ответ: процент читателей, которые передали печатное издание для ознакомления другим читателям

Вопрос: К PR — мероприятиям в сети интернет можно отнести:

Ответ: воздействие на аудиторию посредством публикации материалов и новостей в интернет-СМИ

Ответ: осуществление контакта с представителями традиционных СМИ посредством Internet

Ответ: работа с аудиторией в on-line конференциях, дискуссионных листах, рассылках (подробно об этом было написано в предыдущей главе)

Ответ: проведение в сети лотерей, конкурсов

Вопрос: К внешним средствам ИМКМП относятся:

Ответ: наружные вывески

Ответ: айстоперы

Вопрос: К задачам информационного комплекса могут относиться:

Ответ: Прием и первичная обработка информации

Ответ: Обработка полученной информации на основе имеющихся алгоритмов и пакетов прикладных программ, решение управленческих или иных задач

Ответ: Хранение информации в виде информационных массивов, поиск и выдача информации для дальнейшей обработки

Ответ: Передача кодированной информации потребителям с целью создания, поддержания и изменения отношения целевой аудитории к организации

Вопрос: К основным носителям наружной рекламы относятся:

Ответ: рекламные щиты (англ. billboard)

Ответ: вывески на остановках (bus sheltor)

Ответ: электронно-механические щиты с периодически, сменяющимися изображениями (prismairsion)

Ответ: световые короба (cify light)

Ответ: световые короба на опоре (city light on pole)

Ответ: стационарные пано на зданиях – брандргауэры, пространственные конструкции

Вопрос: Коммуникационные системы СО-УЧАСТИЯ обладают следующими признаками: задействован реальный общественный интерес, использование всех возможных каналов коммуникаций, информация не только привносится в систему извне, но и порождается внутри

Ответ: да

Вопрос: Коммуникационные стратегии могут быть успешно реализованы в случаях тщательной подготовки и разработки коммуникационных программ по основным направлениям коммуникационной политики с выделением конкретных исполнителей и сроков исполнения

Ответ: Да

Вопрос: Коммуникация – это процесс передачи информации от конечного потребителя (коммуниканта) к коммуникатору

Ответ: Нет

Вопрос: Комплекс совокупных мер, побуждающих к активным действиям, связанных с удовлетворением потребностей – это:

Ответ: мотивация

Вопрос: Комплексное проведение рекламных кампаний в сети интернет включает в себя следующие этапы:

Ответ: Предпроектное исследование и стратегическое планирование

Ответ: Исследование присутствуя целевой аудитории в сети интернет

Ответ: Составление медиа – плана

Ответ: Регистрация в поисковых системах, каталогах и рейтингах

Ответ: Выбор носителя рекламы в глобальной сети интернет

Ответ: Анализ блоков рекламной кампании через оценку общего результата рекламной кампании в сети интернет

Вопрос: Купонаж занимает промежуточное положение между прямым снижением цен и снижением цен с отсрочкой получения скидки

Ответ: Да

Вопрос: Личная продажа – интерактивная система маркетинга, позволяющая потребителям легко получать интересующие их сведения и приобретать товары .

Ответ: нет

Вопрос: Любая коммуникация предполагает обмен сигналами между передатчиком и получателем с применением системы кодирования-декодирования для записи и интерпретации сигналов

Ответ: Да

Вопрос: Маркетинговая информационная система (МИС) является исходной базой для выполнения маркетинговых исследований, разработки стратегии и тактики коммуникационного поведения фирмы на рынке

Ответ: Да

Вопрос: Маркетинговое сообщение, размещенное на упаковке, включает в себя составные компоненты:

Ответ: происхождение продукта

Ответ: функции продукта

Ответ: состав изделия

Ответ: физические свойства продукта

Ответ: эксплутационные и потребительские свойства

Вопрос: Маркетинговые коммуникации – это комплексная система внешних и внутренних коммуникаций по:

Ответ: передаче информации изготовителя готовой продукции потребителю в целях удовлетворения запросов общества и получения прибыли

Вопрос: Наиболее популярными коммуникационными программами являются:

Ответ: программы по проведению рекламных кампаний

Ответ: программы акций по связям с общественностью

Ответ: программы по стимулированию продажи

Ответ: программы по участию как национальных, так и международных ярмарках, выставках

Вопрос: Образец — бесплатная передача товара в количестве, не имеющем коммерческой ценности и достаточном только для его опробования и оценки

Ответ: Да

Вопрос: Обслуживание клиентов связано с

Ответ: их восприятиями

Вопрос: Окончательный вывод об эффективности мероприятий по продвижению товаров делается в результате анализа расходов на их проведение и дополнительной прибыли, полученной в результате их использования

Ответ: Да

Вопрос: Основной целью продвижения является:

Ответ: создание устойчивого спроса на корпоративную продукцию

Вопрос: Основными формами рекламных обращений в сети интернет являются такие носители информации, как:

Ответ: баннеры

Ответ: текстовые блоки

Ответ: байрики

Ответ: мини-сайты и коллажи

Вопрос: Основными функциями рекламодателя являются:

Ответ: уточнение совместно с рекламным агентством степени и особенностей рекламирования этих товаров

Ответ: формирование совместно с рекламным агентством плана создания рекламной продукции и проведения рекламных мероприятий

Ответ: проработка совместного с рекламным агентством бюджета создания рекламы и проведения рекламных мероприятий

Ответ: технические консультации, утверждение макетов, рекламных материалов и оригиналов рекламы

Ответ: оплата счетов исполнителя

Вопрос: Первоочередной причиной совершения покупки является удовлетворение:

Ответ: потребност*

Вопрос: Переговоры — совместная с партнером (клиентом) деятельность, предполагающая отношения в системе «субъект — субъект» и направленная на разрешение некоторых общих проблем, стоящих перед сторонами

Ответ: Да

Вопрос: Позиционные стратегии интегрируют в себе:

Ответ: это планово-управленческие решения по организации эффективных маркетинговых коммуникаций в целях создания популярности и высокого имиджа компании (продвижение товара)

Вопрос: Последовательность этапов процесса подготовки к переговорам:

Ответ: Сбор информации о клиенте

Ответ: Составление программы приема партнера (клиента)

Ответ: Выявление области взаимных интересов и диагностика ситуации

Ответ: Определение места и времени переговоров

Ответ: Выработка концепции переговоров (общего подхода)

Ответ: Определение возможных вариантов решения проблемы

Ответ: Подготовка предложений и их аргументация

Вопрос: Последовательность основных элементов процесса контроля рекламы:

Ответ: установление стандартов или конкретных контрольных показателей

Ответ: измерение фактически достигнутых результатов, описание сложившейся ситуации

Ответ: анализ сложившейся ситуации, выяснение важнейших причин и факторов, вызвавших ее

Ответ: разработка корректирующих мероприятий с целью повышения эффективности работы системы

Вопрос: Последовательность психологического воздействия рекламы на потребителя:

Ответ: Привлечение внимания

Ответ: Поддержание интереса

Ответ: Проявление эмоций

Ответ: Убеждение

Ответ: Принятие решения

Ответ: Действие (совершение покупки)

Вопрос: Последовательность следующих стадий решения проблемы совершения покупки:

Ответ: Осознание проблемы

Ответ: Поиск информации

Ответ: Оценка альтернатив

Ответ: Решение о покупке

Ответ: Поведение после совершения покупки

Вопрос: Последовательность этапов коммуникационная модели:

Ответ: Передатчик

Ответ: Кодирование

Ответ: Обращение

Ответ: Декодирование

Ответ: Получатель

Ответ: Ответная реакция

Ответ: Обратная связь

Вопрос: Последовательность этапов коммуникационной модели:

Ответ: Отправитель

Ответ: Кодирование

Ответ: Обращение

Ответ: Расшифровка

Ответ: Получатель

Ответ: Обратная связь

Вопрос: Последовательность этапов разработки коммуникационных стратегий маркетинга:

Ответ: обоснование системы критериев и целей маркетинговых коммуникаций

Ответ: ранжирование целей

Ответ: выбор стратегии

Ответ: оценка прогноза результативности коммуникаций

Ответ: механизм контроля и корректировки планово-управленческих решений

Вопрос: Потребитель – это тот, на кого направлено рекламное обращение, с целью побудить его совершить определенное действие, в котором заинтересован рекламодатель

Ответ: Да

Вопрос: Потребительская упаковка предназначена для перевозки, складирования и хранения продукции, она образует самостоятельную транспортную единицу

Ответ: Нет

Вопрос: Престижная реклама направлена на расширение зоны рыночного присутствия организации и увеличение объема продаж

Ответ: Нет

Ответ: активн*

Вопрос: Реклама, занимая особое место в коммуникационной политике, призвана решать наиболее сложную задачу – формировать и стимулировать спрос

Ответ: Да

Вопрос: Рекламная стратегия – это выбор предпочтительной программы рекламной работы для обеспечения устойчивого развития предприятия на долгосрочный перио

Ответ: Да

Вопрос: Рекомендуется использовать купонаж:

Ответ: на фазе выпуска нового товара на рынок, когда необходимо побудить потребителей опробовать его

Ответ: в момент повторного выпуска товара на рынок, когда его сбыт переживает застой и необходимо расширить круг покупателей

Вопрос: Сейлз промоушн – специальный вид деятельности, включающий элементы стимулирования продаж, направленный торговыми организациями на удержание рыночной доли и привлечения новых покупателей

Ответ: Да

Вопрос: Содержание стратегии интеграционных коммуникаций – это:

Ответ: демонстрация согласованности, организованности по установлению длительных отношений с потребителями, способствующих имиджу, репутации компании в обществе

Вопрос: Соответствие

Ответ номер столбца: 2-1-3-4

Вопрос: Соответствие между содержанием и блоками коммуникационной программы:

Ответ номер столбца: 2-3-1

Вопрос: Соответствие между медиаканалами и их достоинствами:

Ответ номер столбца: 2-3-1

Вопрос: Соответствие между медиаканалами и их недостатками:

Ответ номер столбца: 1-2-3

Вопрос: Соответствие между медиаканалами и их недостатками:

Ответ номер столбца: 3-1-2

Вопрос: Соответствие между содержанием и компонентами имиджа организации:

Ответ номер столбца: 1-3-2

Вопрос: Соответствие между содержанием и элементами коммуникации:

Ответ номер столбца: 3-2-1

Вопрос: Соответствие между составом и коммуникационными элементами на упаковке продукта:

Ответ номер столбца: 2-1

Вопрос: Соответствие между характеристикой и оценочными способами определения эффективности рекламы:

Ответ номер столбца: 2-1

Вопрос: Соответствие между целевыми ориентирами и инструментами маркетинговых коммуникаций:

Ответ номер столбца: 1-3-2

Вопрос: Способы продвижения товара на рынок, выделяемые учеными Г. Д. Крылой и М. И. Соколовой:

Ответ: паблик рилейшнз (ПР)

Ответ: стимулирование сбыта

Ответ: специализированные выставки

Ответ: персональные продажи

Вопрос: Средство распространения рекламы – это канал информации, по которому рекламное сообщение доходит до потребителей

Ответ: Да

Вопрос: Стимулирование сбыта – это:

Ответ: различные виды маркетинговой деятельности, которые на определенное время увеличивают исходную ценность товара или услуги и напрямую стимулируют покупательную активность потребителей, работу дистрибьюторов и торгового персонала

Вопрос: Стратегия проталкивания делает ставку на привлечение конечного потребителя, который при желании приобрести товар может его требовать у розничных и оптовых продавцов, а те в свою очередь – у производителя

Ответ: Нет

Вопрос: Сущность рекламной деятельности определяется функциями рекламы:

Ответ: Увещевательное воздействие на человека с целью побудить его приобрести те или иные товары или услуги

Ответ: Воспитание в человеке разумных потребностей

Ответ: Обеспечение бесперебойного сбыта произведенной продукции

Ответ: Формирование спроса на продукцию предприятия

Ответ: Точное и правдивое информирование потребителя о качестве, свойствах, ассортименте, правилах потребления товара

Вопрос: Тест на узнавание проводится в процессе:

Ответ: пробного тестирования

Ответ: посттестирования

Вопрос: Типичная стратегия группы успеха включает следующие основные этапы:

Ответ: поиск покупателя

Ответ: создание отношений

Ответ: выявление критериев покупки

Ответ: оценка конкурентов

Ответ: формирование группы успеха

Ответ: разработка плана действий

Ответ: создание отношений

Вопрос: Торговая ярмарка – это публичная демонстрация достижений тех или иных отраслей, основная цель которой — обмен идеями, теориями, знаниями при одновременном проведении коммерческой работы

Ответ: Нет

Вопрос: Укажите главные функции маркетинговых коммуникаций:

Ответ: информирование потребителей

Ответ: напоминание о товаре (услуге)

Ответ: подкрепление желание совершить покупку

Ответ: создание образа товара (услуги)

Вопрос: Укажите классификационные признаки ярмарочной /выставочной/ торговли:

Ответ: Экономический признак

Вопрос: Укажите критерий при выборе каналов распространения рекламы:

Ответ: минимум затрат на один рекламный контакт с потенциальным покупателем

Вопрос: Укажите способы распространения купонов:

Ответ: Почтовая рассылка

Ответ: Разноска

Ответ: Через прессу

Ответ: Через упаковку товара

Ответ: В магазине при входе

Вопрос: Упаковку товара можно отнести к инструментам маркетинговых коммуникаций

Ответ: Да

Вопрос: Фирменный стиль как инструмент выделения торговой марки на фоне конкурентов имеет составляющие компоненты:

Ответ: фирменную символику, собственный логотип, используемый на деловой документации

Ответ: наличие фирменного цвета, ярких визиток в целях популяризации в глазах потенциальных клиентов

Ответ: фирменная одежда персонала, стандарт культуры обслуживания

Вопрос: Целью PR является:

Ответ: установление двустороннего общения и достижение взаимопонимания, основанного на правде, знании и полной информированности

Вопрос: Экономическая эффективность рекламы учитывает:

Ответ: прибыль и затраты на осуществление рекламы

Вопрос: Элементами маркетинг-микса являются:

Ответ: Товар

Ответ: Цена

Ответ: Способ распространения

Ответ: Коммуникации

Вопрос: Эффективность размещения информации в прессе зависит от таких факторов, как:

Ответ: тираж

Ответ: объем реализации

Ответ: рейтинг (общий объем аудитории)

Ответ: количественные характеристики читательской аудитории

Ответ: регион распространения

Ответ: периодичность выхода

Внимание!

Если вам нужна помощь в написании работы, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Более 70 000 авторов готовы помочь вам прямо сейчас. Бесплатные корректировки и доработки. Узнайте стоимость своей работы

Бесплатная оценка

0 Размер: 17.42K Скачано: 61 28.09.13 в 21:30

Понравилось? Нажмите на кнопочку ниже. Вам не сложно, а нам приятно).

Чтобы скачать бесплатно Тесты на максимальной скорости, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

Важно! Все представленные Тесты для бесплатного скачивания предназначены для составления плана или основы собственных научных трудов.

Друзья! У вас есть уникальная возможность помочь таким же студентам как и вы! Если наш сайт помог вам найти нужную работу, то вы, безусловно, понимаете как добавленная вами работа может облегчить труд другим.

Добавить работу

Если Тест, по Вашему мнению, плохого качества, или эту работу Вы уже встречали, сообщите об этом нам.

Добавление отзыва к работе

Добавить отзыв могут только зарегистрированные пользователи.

1. Как называется прямой маркетинг через двухканальную систему, которая связывает кабельной или телефонной линией потребителей с компьютеризированным каталогом продавца?

а) телемаркетинг;
б) электронная торговля;
в) спонсоринг;
г) директ мейл.

Ответ: б

2. К какой группе факторов, влияющих на процесс мотивации, относится налоговая система?

а) факторы внешней среды;
б) факторы внутренней среды;
в) нет верного ответа;
г) все ответы верны.

Ответ: в

3. Найдите правильный ответ из четырех предложенных. Какой вид интеграции нацелен на согласование различных коммуникативных элементов и координацию коммуникативных мероприятий в пределах отдельных коммуникативных инструментов?

а) инструментальная;
б) вертикальная;
в) горизонтальная;
г) функциональная.

Ответ: а

4. К какому элементу системы маркетинговых коммуникаций относится прямая почтовая реклама?

а) стимулирование продаж;
б) связи с общественностью;
в) прямые продажи;
г) реклама.

Ответ: г

5. Как называется прямой маркетинг почтовых отправлений (писем, рекламы, образцов, проспектов) потенциальным клиентам?

а) директ мейл;
б) телемаркетинг;
в) спонсоринг;
г) нет верного ответа.

Ответ: а

I вариант.

1. Что является основным в определении сути маркетинга?
а) сбыт товаров
б) снижение издержек производства
а) установление цен на товары
г) удовлетворения потребностей потребителей+

2. Какая из перечисленных ориентаций коммерческой деятельности соответствует современной концепции маркетинга?
а) товарная ориентация
б) производственная ориентация
в) сбытовая ориентация
г) ориентация на потребителя, общество в целом+

3. Объектами маркетинга являются:
а) товары
б) услуги
в) фирмы
г) все вышеперечисленные ответы+

4. Какие из перечисленных видов деятельности лежат вне сферы маркетинга:
а) маркетинговые исследования;
б) инвентарный контроль+
в) товарная политика
г) создание рекламного обращения

5. Основными составными частями комплекса маркетинга являются:
а) товар, цена, продвижение товара, распространение+
б) товар, стимулирование сбыта, реклама
в) сбыт товара, ценообразование, продвижение
г) планирование продукции, определение цены, использование товарных знаков

6. С точки зрения маркетинга товар – это:
а) результат исследований, разработок и производства
б) продукт труда предназначен для продажи
в) все, что предлагается на рынке с целью удовлетворения потребностей потребителей+
г) все товары на предприятиях

7. Позиционирование товара – это:
а) сегментирование рынка
б) определение уровня восприятия потребителями идеи нового товара
в) поиски достойного места товара на рынке, исходя из его принятия потребителями+
г) выбор целевого рынка

8. Комплекс маркетинговых коммуникаций включает:
а) рекламу, пропаганду, персональная продажа и систему скидок
б) рекламу, персональную продажу, пропаганду и стимулирование сбыта+
в) рекламу, public relations, стимулирование сбыта и пропаганду
г) рекламу, выставки, презентации, конкурсы

9. Какую цель может иметь рекламное обращение к целевой аудитории?
а) привлечь внимание
б) удержать интерес
в) побуждать к действию, то есть покупки
г) все ответы правильные+

10. Проведение маркетинговых исследований позволяет решать следующие задачи:
а) поиск потенциальных покупателей и детальный анализ потребностей существующих покупателей+
б) мотивацию покупателей
в) продажа товаров по цене ниже себестоимости
г) увеличение реальных доходов граждан

11. Ориентация фирмы на получение прибыли в основном за счет повышения эффективности производства характерна для:
а) концепции социально-этичного маркетинга;
б) концепции интенсификации коммерческих усилий;
в) концепции совершенствования производства;+
г) концепции совершенствования товара
д) концепции маркетинга

12. Ориентация фирмы на получение прибыли в основном за счет постоянного совершенствования товара характерна для
а) концепции социально-этичного маркетинга
б) концепции интенсификации коммерческих усилий
в) концепции совершенствования производства;
г) концепции совершенствования товара+
д) концепции маркетинга

13, Ориентация фирмы на получение прибыли в основном за счет увеличения объемов продаж товара в результате принятия соответствующих мер в сфере сбыта и стимулирования характерна для:
а) концепции социально-этичного маркетинга;
б) концепции интенсификации коммерческих усилий+
в) концепции совершенствования производства
г) концепции совершенствования товара
д) концепции маркетинга

14. Ориентация фирмы на получение прибыли в основном за счет определения потребностей потребителей и целевых рынков, обеспечение желаемого уровня удовлетворения потребностей с одновременным сохранением или повышением благосостояния потребителя и общества в целом характерна для:
а) концепции социально-этичного маркетинга;+
б) концепции интенсификации коммерческих усилий
в) концепции совершенствования производства;
г) концепции совершенствования товара
д) концепции маркетинга

15. Реклама – это элемент:
а) политики продвижения товара;+
б) товарной политики;
в) сбытовой политики;
г) ценовой политики

16. Комплекс маркетинга включает в себя:
а) управления предприятием;
б) совокупность инструментов (товар, цена, распространение, продвижение);+
в) выбор условий реализации;
г) ваш вариант ответа

17. Каналом распределения называют:
а) способ распространения рекламы;
б) совокупность организаций и лиц, способствующих перемещению товара от производителя к потребителю;+
в) способ транспортировки товара;
г) оптового посредника.

18. К какому элементу системы маркетинговых коммуникаций принадлежит установление и поддержание связей с прессой:
а) рекламы;
б) персональной продажи;
в) пропаганды;+
г) стимулирование сбыта;

19. Спрос на товары эластичный если:
а) при изменении цены спрос существенно изменяется;+
б) при изменении цены спрос остается неизменным;
в) цена и спрос не зависят друг от друга;
г) спрос постоянно растет.

20. Каналы распределения выполняют следующие функции:
а) закупка и продажа товаров;
б) транспортировки и хранения продукции;
в) создание торгового ассортимента;
г) все ответы правильные.+

II вариант.

1. Разработка рекламной стратегии включает:
а) создание рекламного обращения;+
б) определение эффективности рекламы;
в) создание концепции товара;
г) определение целевой аудитории;

2. К внутренним факторам, могут повлиять негативно на продвижение новых товаров на рынок относятся:
а) усиление законодательных норм;
б) увеличение возраста потребителей;
в) снижение количества населения;
г) несовершенство программы маркетинга;+

3. Различают следующие уровни товара:
а) новый и модифицированный
б) товар по замыслу; товар в реальном исполнении; товар с подкреплением;+
в) товар с упаковкой; товар без упаковки;
г) второй сорт, первый сорт, высший сорт

4. Отбор целевых рынков – это:
а) удовлетворения всех без исключения потребителей;
б) поиск группы или групп покупателей, на удовлетворение потребностей которого фирма ориентируется.+
в) определение места продажи своего товара;
г) определение вида продвижения товара.

5. Потребительский рынок формируется:
а) предприятиями, которые покупают товары для их последующей реализации;
б) Лицами, которые приобретают товары для их собственного потребления;+
в) лицами, которые приобретают товары для продажи;
г) предприятиями изготовителями готовой продукции;

6. На поведение покупателей на потребительском рынке влияют такие факторы
а) культурные факторы (культура, субкультура, социальный класс);
б) социальные факторы (референтная группа, семья, роли и статусы);
в) личные факторы (возраст и этап жизненного цикла, вид деятельности, экономическое положение, образ жизни, тип личности);
г) психологические факторы (восприятие, усвоение опыта, взгляды и убеждения)
д) все ответы верны+

7. Рынок товаров производственного назначения это:
а) все организации, скупают товары и услуги для производства других товаров и услуг или для перепродажи или сдачи в аренду с целью получения прибыли;+
б) все организации, приобретающие товары и услуги для производства других товаров;
в) все потребители, приобретающие товары и услуги для их перепродажи с целью получения прибыли;
г) все потребители, приобретающие товары и услуги для их сдачи в аренду с целью получения прибыли;

8. Из чего состоит рынок товаров потребительского назначения?
а) Компаний, приобретающих товары для их дальнейшей реализации
б) Фирм-производителей товаров потребительского назначения
в) Покупателей, приобретающих товары для личного пользования+

9. С чем связан ремаркетинг?
а) Снижающимся спросом+
б) Возрастающим спросом
в) Чрезмерным спросом

10. Кто является основоположником маркетинга:
а) Альфред Ньюман
б) Клейтон Кристенсен
в) Филип Котлер+

11. Что из перечисленного относят к каналам личной коммуникации?
а) общение одного лица с аудиторией+
б) прямую почтовую рекламу
в) рекламу по телевидению
г) печатную рекламу

12. Что такое прямой маркетинг?
а) устное представление товара в ходе беседы с одним покупателем
б) устное представление товара в ходе беседы с группой покупателей
в) продажа товаров с помощью почты, телефона, телевидения+
г) благожелательное представление товара в СМИ

13. Хлеб и молоко, которые реализуют населению, относятся к следующей классификационной группе:
а) товары импульсной покупки
б) товары особого спроса
в) товары постоянного спроса+
г) товары предварительного выбора
д) товары пассивного спроса

14. Сколько процентов составляют затраты фирмы на рекламу?
а) 1 % от суммы продаж
б) 2-10 % от суммы продаж
в) 20 % от суммы продаж
г) зависит от вида хозяйственной деятельности фирмы+

15. По пирамиде Маслоу индивид сначала хочет удовлетворить:
а) потребность в любви
б) потребность в безопасности
в) физиологические потребности+
г) потребность в саморазвитии

16. Главное в определении маркетинга:
а) сбыт товара
б) снижение издержек производства
в) удовлетворение потребностей потребителей+
г) установление цены товара

17 Чем пропаганда отличается от рекламы?
а) ее платности
б) ее личном характере
в) ее общественном характере
г) она не оплачивается+

18. Из чего состоит комплекс маркетинговых коммуникаций?
а) пяти элементов+
б) шести элементов
в) девяти элементов
г) трех элементов

19. Формирование сегмента по составу семьи относится к:
а) географическому критерию сегментирования
б) демографическому критерию сегментирования+
в) поведенческому критерию сегментирования
г) психографическому критерию сегментирования

20. Что из данного является обязательным элементом процесса коммуникации?
а) реклама
б) стимулирование сбыта
в) обратная связь+
г) все перечисленные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *