Основные формы производственной деятельности

Основные формы трудовой деятельности

Формы труда, требующие значительной мышечной активности.

Имеет место при отсутствии механизированных средств для работы и характеризуется повышенными энергозатратами (более 4000 ккал/сут.). Положительные стороны физического труда развивают мышечную систему, стимулирует обменные процессы. Отрицательные — социально неэффективны, имеют низкую производительность труда, требуют высокого напряжения физических сил и длительного отдыха.

Групповая форма труда — конвейер

Заключается в дроблении трудового процесса на операции с заданным ритмом, строгой последовательностью выполнения операций. Чем меньше интервал времени, затрачиваемый работником на 1 операцию, тем монотоннее работа, что в свою очередь приводит к преждевременной усталости и быстрому нервному истощению.

Механизированные формы труда

При этой форме труда наблюдается снижение объема мышечной деятельности. Энергетические затраты при этой форме труда в пределах 3000-4000 ккал/сут. Однообразие простых локальных действий, малый объем информации приводит к монотонности труда.

Формы труда, связанные с частично автоматизированным производством

Задача работника при этой форме труда ограничивается выполнением простых операций по обслуживанию оборудования. Особенность труда- монотонность, повышенный темп и ритм работы.

Формы умственного труда

Эта форма труда характеризуется необходимостью переработки большого объема информации с мобилизацией памяти, внимания. Для данного вида труда характерна гипокинезия- снижение двигательной активности, повышение эмоционального напряжения.

Физический труд

Статическая работа — это процесс сокращения мышц, необходимый для поддержания тела или его частей в пространстве, связанная с фиксацией орудий и предметов труда в неподвижном состоянии. При статической работе повышается обмен веществ, увеличивается расход энергии, она более утомительна. Кровообращение в мышцах затруднено, уменьшается поступление кислорода. В зависимости от характера деятельности мускулатуры статическая работа делится на 2 вида: статическая работа по удержанию орудий и предметов труда, достигающаяся путем сокращения мышц и статическая работа, направленная на поддержание позы, отличающаяся малыми затратами энергии.

Динамическая работа- это процесс сокращения мышц, приводящий к перемещению груза, самого тела человека или его частей в пространстве. Энергия организма расходуется как на поддержание определенного напряжения, так и на механический эффект работы.

W = A / t ,

где W — мощность работы, Вт;

A — работа, Дж;

t — время, за которое совершена работа, сек.

Динамическая работа подразделяется на общую, региональную и локальную. Общая мышечная работа выполняется более чем 2/3 массы скелетной мускулатуры, в том числе ног и туловища. Региональная мышечная работа выполняется мускулатурой плечевого пояса и верхних конечностей, при этом участвует от 1/3 до 2/3 массы скелетной мускулатуры. Локальная мышечная работа выполняется с участием менее 1/3 скелетных мышц.

Количество работы, выполненное работающим, вычисляют по формуле:

A = (pH+P H1 /2 + PL/ 9,8 ) k,

где А — количество работы, кгм;

Р — масса груза, кг 9,8 м/с2 (ускорение свободного падения);

Н — высота подъема груза от исходного положения, м;

Н — величина опускания груза, м;

L — расстояние перемещения груза по горизонтали, м;

k — коэффициент, равный.

Классификация тяжести труда

Тяжесть труда — характеристика трудового процесса, отражающая нагрузку на опорно-двигательный аппарат и функциональные системы (сердечно-сосудистую, дыхательную и др.), обеспечивающие его деятельность.

Категория 1- легкие физические работы.

1а- при которой энергозатраты составляют до 139 Вт- это работы, проводимые сидя и сопровождающиеся незначительным физическим усилием.

1б- энергозатраты составляют 140-173 Вт- работы, проводимые сидя, стоя или связанные с ходьбой и сопровождающиеся некоторым физическим усилием.

Категория 2- физические работы средней тяжести

2а- энергозатраты 175-232 Вт- работы, связанные с постоянной ходьбой, перемещением мелких (до 1 кг) и сопровождающиеся умеренным физическим усилием.

2б- энергозатраты 233-290 Вт- работы, связанные с ходьбой, перемещением и переносом тяжестей (до 10 кг) и сопровождающиеся умеренным физическим усилием.

Категория 3- тяжелые физические работы

Расход энергии более 290 Вт- работы, связанные с постоянными передвижениями, перемещением (более 10 кг) тяжестей, требующие больших физических усилий.

Умственный труд

Умственный труд объединяет работы, связанные с приемом и переработкой информации, требующие преимущественного напряжения сенсорного аппарата внимания, памяти, эмоциональной сферы.

Управленческий труд- труд руководителей учреждения, предприятий характеризуется чрезмерным ростом объема информации, дефицитом времени для ее переработки, повышенной ответственностью, возникновением конфликтных ситуаций.

Творческий труд — (научные работники, писатели, конструкторы и т.д.) требует значительного объема памяти, напряжения внимания, что повышает степень нервно-эмоционального напряжения.

Труд преподавателей и медицинских работников отличается постоянными контактами с людьми, повышенной ответственностью, часто дефицитом времени.

Труд учащихся и студентов характеризуется напряжением основных психических функций: память, внимание, восприятие, наличие стрессовых ситуаций.

При интенсивной интеллектуальной деятельности потребность мозга в энергии повышается, составляя 15-20 % от общего объема в организме. Любая умственная работа сопровождается определенным нервно-эмоциональным напряжением, что в свою очередь приводит к усилению сердечно-сосудистой деятельности, дыхания, энергетического обмена. При отдельных видах умственной деятельности увеличение расхода энергии различно: при чтении вслух сидя расход энергии повышается на 48 %, при выступлении с публичной лекцией — на 94 %. При умственной работе мозг склонен к инерции- продолжению мыслительной деятельности в заданном направлении, что приводит к более длительному утомлению и истощению ц.н.с. Введенский Н.Е. сказал: “ Устают и изнемогают не столько оттого, что много работают, а оттого, что плохо работают”. Им сформулированы условия продуктивной умственной работы:

1. В работу следует “входить” постепенно. Происходит последовательное включение физиологических механизмов.

2. Необходимо соблюдать определенный ритм работы, что способствует выработке навыков и замедляет развитие утомления.

3. Правильное чередование умственного труда с отдыхом.

4. Высокая работоспособность сохраняется при систематической деятельности, обеспечивающей упражнение и тренировку.

При оценке напряженности умственного труда используют показатели внимания, напряженности зрительной работы и слуха, монотонности труда.

Утомление

Утомление – состояние, сопровождающееся чувством усталости, снижение работоспособности, выражающееся в ухудшении количественных и качественных показателей работы и прекращающееся после отдыха.

При тяжелой мышечной работе утомление приводит к резкому учащению дыхания и пульса, повышению артериального давления, возрастанию энергетических затрат. При умственной деятельности, обычно наблюдается замедление рефлекторных реакций, уменьшение точности движения, ослабление внимания и памяти. Субъективно человек это состояние воспринимает в виде ощущения усталости, чувства нежелания, невозможности дальнейшего продолжения работы.

Первая стадия утомления характеризуется слабым чувством усталости, производительность труда при этом не падает. Вторая стадия- понижение производительности становится заметным (понижение относится только к качеству, а не количеству выработки). Третья стадия характеризуется острым переживанием утомления, которая принимает форму переутомления.

Основные пути борьбы с утомлением: правильное расположение и компоновка рабочего места, удобная поза, свобода трудовых движений в использование оборудования, периодическое чередование работы и отдыха.

Психология труда

В основе аварийности и травматизма (60-90 % случаев) лежат не инженерно-конструкторские дефекты, а организационно-психологические причины: низкий уровень проф. подготовки, недостаточное воспитание, допуск к опасным видам работ лиц с повышенным риском травматизма и т.д.

Внимание- это направленность психической деятельности на определенные предметы Внимание не остается постоянным в процессе труда, изменяясь в течение дня и в процессе трудовой деятельности. Наиболее профессионально значимыми качествами внимания являются: активность, широта, переключение, интенсивность и устойчивость.

Эмоции – это отражение объективных отношений, в которых предметы и явления внешнего мира (производственной среды) находятся к потребностям человека. Среди отрицательных эмоции, свойственных производству, отмечаются эмоции «напряженности» и «растерянности». Эмоции «напряженности» возникают в результате чрезмерной плотности сигналов, неравномерности и отсутствия ритма в работе, большой ответственности, возможности аварийных ситуаций. Проявляется в нарушении движений, скованности позы, неадекватно сильных и быстрых двигательных движений и т.д. Происходит нарушение психических процессов — суженность объема внимания, нарушение способности оценки ситуации, замедленность в принятии решения и т.д.

Память — способность удерживать и воспроизводить бывшие ранее события. Составные элементы процесса памяти — запоминание, сохранение, восприятие. Различают 2 основных типа сохранения материала в памяти — кратковременная и долгосрочная память.

3.1. Основные формы производственной деятельности

Основными формами производственной деятельности выступают:

1. Соучастие — право трудящихся на получение экономической информации о положении дел на предприятиях и планах администрации, на выражение своего мнения вплоть до протеста, на привлечение к управлению производством с совещательным голосом и на представительство в органах управления на условиях меньшинства.

2. Самоуправление — право на участие в принятии решений, наложении вето на определенные постановления, принимаемые администрацией, самостоятельного решения некоторых вопросов производственного и социального характера, на равное представительство в органах управления предприятием.

3. Рабочий контроль — право контроля за действиями администрации с правом вето без прямого привлечения работников к управлению производством.

4. Самоуправление — право на прямое управление предприятием по главным направлениям на основе принципа «один человек -один голос» и на косвенное (через избранных представителей) по всем остальным направлениям, при этом высшей законодательной властью является общее собрание всех работников, а исполнительная власть делегируется администрацией предприятия.

3.2. Производственное самоуправление в развитых странах.

Существенно, что определенные возможности производственного самоуправления в странах с развитой рыночной экономикой гарантированы законодательно, поскольку деятельность предприятий имеет правовую рекомендацию. Так, в ФРГ Закон о правовом режиме предприятия определяет его внутреннюю организацию, что позволяет регулировать отношения между предпринимателем и персоналом. Возможность работника участвовать в управлении реализуются посредством его правом подавать сообщения администрации и быть выслушанным, а также права на разбирательство всех обстоятельств, касающихся его рабочего места и положения на предприятии. Помимо этого работник может действовать через производственный совет (даже не будучи его членом), через молодежный комитет. А право на участие в управлении на предпринимательском уровне реализуется работником благодаря вхождению в наблюдательный совет. Производственный совет может иметь право доступа к важнейшим видам данных, необходимых при управлении предприятием: планам производства, экономическим показателям, сведениям о персонале. Совет следит за соблюдением норм, правил техники безопасности, коллективных договоров. Он правомочен в принятии решений по таким вопросам, как использование рабочего времени, увольнение и прием на работу, внедрение и использовании технических средств, изменения форм оплаты труда, распределение и освобождение заводских квартир. Производственный совет предприятия является представительным органом, избираемым от всех работников предприятия тайным голосованием на 4 года (однако в него не могут входить руководители предприятия, ибо в соответствии с Законом о правах и обязанностях предпринимателя и коллектива, рабочих и служащих этот орган создается в противовес администрации). Совет регулярно отчитывается перед коллективом на общих собраниях. Чем больше персонала занято на предприятии, тем большим по численности может быть совет и тем больший в его составе может быть доля «освобожденных» работников. Заседания производственного совета предприятия проводятся в рабочее время, как и собрания, на которые представители администрации не допускаются Согласно законодательству, предприниматель и производственный совет должны работать на основе полного взаимного доверия. Поэтому без согласия предприниматель не может устанавливать трудовой распорядок, время начала и окончания работы, планы отпусков, определять тарифные разряды, направлять на профобучение. Не следует думать, что поскольку под контролем производственного совета находятся главным образом повседневные производственные дела, его участие в управлении предприятия оказывается весьма ограниченным. Получая информацию о политике фирмы в области экономики, финансов, советы могут рекомендовать свои варианты стратегии развития. Различные советы предприятий создаются в других развитых странах, хотя естественно, могут иметь свою специфику. Наблюдательные советы получили распространение и в ряде акционерных обществ во Франции. Здесь, как и в ФРГ наблюдательный советы назначают членов правления, в других странах члены правления избираются общим собранием акционеров. В акционерных обществах во Франции члены правления из своего состава выбирают председателя на срок действия его полномочий как члена правления; председатель может быть, переизбран на новый срок или отозван в любой момент. В помощь председателю правления назначает Генерального директора, который может не быть ни членом правления, ни членом акционерного общества. Сами члены правления должны быть акционерами. Специфической чертой шведской модели производственного самоуправления является существенная роль профсоюзов, закрепленная законом о праве совместного принятия решений, согласно которому ни одно важное решение не может приниматься без участия местного комитета профсоюзов. В США участие рабочих в управлении промышленными предприятиями первоначально выражалось в объединении в группы, решавшие проблемы, возникающие на рабочих местах.

Следующим этапом стало появление групп, для решения проблем, затрагивающих интересы всех рабочих и служащих фирмы, и, наконец самоуправляющих бригад. Особенно хорошо себя зарекомендовали системы производственного самоуправления, основывающиеся на собственности работников. Доказательством эффективности этих систем стал рост производительности труда в применяющих их фирмах. К концу 80-х годов в США число фирм, принадлежащих трудовым коллективам, достигло 2-х тыс., а количество в них работников — 10-ти млн. человек. По прогнозам, к 2000 году число работающих в компаниях, более 15% собственности которых принадлежит их персоналу, превысит общую численность членов профсоюза Америки. Аналитики в связи с этим считают, что «права собственности» станут куда более важным средством давления на администрацию, чем трудовое законодательство.

Изучение зарубежного опыта самоуправления предприятий безусловно, полезно. Однако к его заимствованию следует подходить взвешенно. Прежде всего, нужно учитывать, что имеющая многолетнюю историю развития рыночная экономика сформировала не толькосоответствующую экономическую, но и общественно — политическую, и социальную среду. Она способствует формированию таких человеческих качеств как воля, ответственность и законопослушание, ни отвечающих лигитивности самоуправления. Немаловажно и то, что население западных стран уже давно живет в атмосфере гласности, означающей и то, что любая информация, включая архивы и банки данных предприятий, доступна для любого гражданина. Наконец, в условиях рыночной конкуренции сотрудники приучены соблюдать коммерческую и служебную тайну, хранить секреты фирмы, а став собственниками, сами принимают меры защиты информации, противостояния промышленному шпионизму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *