Предметный тип производственной структуры

6.2 Типы производственной структуры

Несмотря на разнообразие цехов основного производства они формируются по конкретным признакам, определяющим их структуру. К таким признакам относятся технологическая и предметная специализация. Соответственно различают три типа производственных структур: технологическую. предметную и смешанную.

При технологической структуре цехи и участки создаются по принципу технологической однородности выполняемых работ или производственных процессов по изготовлению различных изделий.

Примерами цехов технологической специализации на машиностроительном заводе являются литейный, ковочный, термический, механический и др. В свою очередь, механообрабатывающий цех в своем составе имеет токарный, фрезеровальный, сверлильный, шлифовальный и другие участки. В таких цехах (участках), как правило, изготовляется вся номенклатура заготовок или деталей.

Преимуществами технологической структуры являются:

  • применение более прогрессивной технологии;

  • высокая квалификация рабочих;

  • облегчается руководство цехом (участком), маневрирование людьми;

  • большая гибкость в случае освоения выпуска новой продукции и расширения ее номенклатуры;

В то же время технологической структуре присущ ряд существенных недостатков.

Во-первых, в связи с большой номенклатурой продукции, выпускаемой в цехах (участках) с технологической структурой, увеличивается время на переналадку оборудования на другие виды продукции, удлиняется производственный цикл.

Во-вторых, оборудование невозможно располагать по ходу технологического процесса, так как при частой смене изготовления продукции меняются состав и последовательность операций. Размещение оборудования по группам однотипных машин создает встречное движение полуфабрикатов, увеличивает внутренние перевозки и удлиняет производственный цикл.

В-третьих, отсутствует ответственность за качество изделия в целом, так как каждый участок выполняет отдельные операции.

Технологическая структура характерна для единичного и мелко-серийного производств с выпуском разнообразной и неустойчивой номенклатуры изделий.

При предметной структуре основные цехи создаются по признаку изготовления каждым из них либо определенного изделия, либо его части. В таких цехах полностью изготовляются закрепленные за ними детали или изделия узкой номенклатуры, например, одно изделие, несколько однородных изделий или конструктивно-однородных деталей.

Например, на автомобильном заводе функционируют цеха двигателей, кузовов, шасси, рам, заднего моста и т.п.; на обувной фабрике организованы цеха мужских ботинок, женской модельной обуви и др.

Данный тип производственной структуры имеет ряд преимуществ.

Во-первых, при предметной структуре создаются более благоприятные условия для внедрения новой техники, механизации и автоматизации производства, так как оборудование располагается по ходу технологического процесса.

Во-вторых, каждый цех, участок, за которым закреплено изготовление определенной продукции, полностью отвечает за ее выпуск в срок заданного объема и качества.

В-третьих, упрощается оперативное планирование и регулирование производственных процессов, поскольку все операции по изготовлению конкретного изделия сосредоточенные в одном цехе.

И, наконец, данная структура создает предпосылки внедрения поточного метода организации производства, сокращая длительности производственного цикла.

К недостаткам предметной структуры можно отнести:

— сложность руководства цехами, участками, в которых осуществляются разнообразные по характеру операции (усложняется структура управления);

— возникает необходимость располагать всеми видами оборудования в каждом цехе, уменьшается его загрузка.

Практика свидетельствует, что создание предметно специализированных подразделений экономически целесообразно только в условиях больших объемов выпуска ограниченной номенклатуры изделий, когда оборудование максимально загружено, потери времени на его переналадку в случае перехода на выпуск другого объекта минимальны.

Предметный тип производственной структуры присущий массовому и крупносерийному производству.

Вместе с тем применение идеальной предметной структуры, например на автомобильном или любом машиностроительном заводе, нецелесообразно, так как ведет к необходимости в каждом цехе монтировать все комплекты технологического оборудования. При этом невозможно загрузить некоторые станки через небольшой объем работ на участке. Поэтому на машиностроительных предприятиях используется смешанная структура, при которой заготовительные производства и цеха строятся по технологическому принципу (кузнечно-прессовый, чугунолитейный, сталелитейный и др.), а обрабатывающие и выпускающие объединяются в предметно-замкнутые цепи (цеха или участки). Такая смешанная структура присущая массовому и серийному типам машиностроительного производства.

Наряду с технологической и предметной структурами на промышленных предприятиях широкое распространение получила смешанная (промежуточная) предметно-технологическая структура, характеризующаяся наличием основных цехов, организованных и по технологическому и по предметному принципам. Так, на машиностроительных заводах заготовительные цехи (литейные, кузнечные, прессовые) организуются, как пра-  

Предметно-технологическая структура 43  
Смешанная (предметно-технологическая) структура характеризуется наличием на одном и том же предприятии основных цехов, организованных и по предметному, и по технологическому принципу. Например, на машиностроительных предприятиях массового производства заготовительные цехи (литейные, кузнечные, прессовые), как правило, организуются по технологическому принципу, а механосборочные — по предметному. Предприятия, имеющие такую структуру, преобладают в машиностроении, легкой промышленности (обувная, швейная), мебельной и некоторых других отраслях. К числу преимуществ такого построения производства относятся уменьшение объемов внутрицеховых перевозок, сокращение длительности производственного цикла изготовления продукции, улучшение условий труда, более высокий уровень загрузки оборудования, рост производительности труда, снижение издержек производства.  

Как предметная, так и технологическая структуры в чистом виде встречаются редко. На большинстве предприятий преобладает смешанная (предметно-технологическая) структура, когда заготовительные цеха и участки строятся по технологическому принципу, а обрабатывающие и сборочные — по предметному.  
В основе расчленения предприятия на структурные подразделения могут лежать два принципа предметный (по однородности продукции) и технологический (по однородности осуществляемых процессов, по стадийности производства). В зависимости от того, какой из этих принципов принят для формирования производственных подразделений предприятия, можно различить три типа производственной структуры предметный, технологический и смешанный (при сочетании двух принципов). На выделение цехов и участков по указанным принципам большое влияние оказывают специализация предприятия, определяющая и внутризаводскую  
Машиностроение — сложное производство, оно объединяет большое количество отраслей, изготовляющих как продукцию массового и крупносерийного производства, так и продукцию индивидуального и мелкосерийного производства машиностроению присущи все формы производственной специализации (предметная, технологическая, предметно-технологическая). Машиностроение массового и крупносерийного производства (автомобилестроение, тракторное и сельскохозяйственное машиностроение и др.) имеет однотипную структуру организаций, состоящую, главным образом, из основных (заготовительные, механические, сборочные) и вспомогательных цехов. Такие организации имеют, как правило, массовый выпуск изделий, повторение процесса производства и не имеют производственных переделов. Поэтому в этих организациях применяется нормативный учет затрат.  
Вид производственной стриктуры предприятия зависит от характера производственной деятельности предприятия и организации производственного процесса. Различают три вида производственной структуры технологическая, предметная и предметно-технологическая (смешанная).  
Предметно-технологическая (смешанная) структура характеризуется наличием на одном предприятии основных цехов, организованных и по предметному, и по технологическому принципу. Например, на машиностроительных предприятиях одновременно организуются заготовительные цехи (литейные, кузнечные, прессовые), построенные по технологическому принципу, и сборочные цехи, построенные по предметному принципу.  
Во-первых, ПК РБ представляет собой народнохозяйственный комплекс, возникший на базе интеграции ценностей ряда отраслей и предметно-технологического разделения труда. Отраслевая структура ПК отражает соотношения, связи и пропорции между крупными группами отраслей материального производства нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей, черной и цветной металлургии, машиностроения и металлообработки, лесной и деревообрабатывающей, легкой и пищевой, а также других отраслей.  
Группировка работников по функциональным признакам (функциональная структура) Группировка работников по видам производимой продукции (предметная структура) Группировка работников по технологическому признаку (технологическая структура) Группировка работников по сегментам рынка потребления производимой продукции (потребительская структура) Группировка работников по местонахождению (дивизиональная структура) Группировка сотрудников по их участию в одном проекте (временная организационная структура) Управленческая структура Иерархическая структура подчинения на базе единоначалия (линейная структура управления) Иерархическая структура подчинения на базе единоначалия со специальными подразделениями для подготовки решений (линейно-штабная структура) Структура подчинения по функциональной иерархии (функциональная структура) Структура двойного линейного и функционального подчинения (линейно-функциональная структура) + + + +  

Структура инструментальных цехов определяется специализацией и объемом производства. На крупных заводах могут быть предметно-специализированные цехи, на больших заводах — один цех, включающий предметные, технологические, заготовительные, вспомогательные и обслуживающие участки.  
Однако общественное разделение труда не ограничивается специализацией отраслей и предприятий. Этот процесс получает свое дальнейшее развитие и углубление в разделении труда внутри предприятия, что позволяет с максимальной эффективностью использовать преимущества планомерного разделения труда в социалистическом производстве. В зависимости от уровня специализации и характера кооперирования основных цехов различают следующие три вида производственной структуры предприятия технологическую, предметную, смешанную. При технологической структуре каждый основной цех специализируется на выполнении какой-либо определенной части общего технологического процесса, однако выполняет их по всем без исключения видам основной продукции, выпускаемым предприятием.  
Различаются три типа производственной структуры предметная, технологическая и смешанная (предметно-технологическая).  
На предприятиях с технологической- структурой в каждом цехе и на каждом участке выполняются однородные технологические процессы по изготовлению различной продукции. Так, на заводах кислородного машиностроения организуются литейные, кузнечные, механические, термические, сборочные цеха, а в свою очередь внутри, например, механического цеха — токарный, фрезерный, строгальный и другие участки. Эта структура обеспечивает технологическую специализацию цехов и участков, облегчает руководство ими и маневрирование рабочими внутри цеха. Вместе с тем при выпуске. нескольких видов продукции увеличиваются потери времени на переналадку оборудования (например, при обработке валов различной длины и диаметра в механическом цехе). При выполнении участком только определенных операций коллектив этого участка не несет ответственности за качество продукции в целом и за соблюдение сроков ее изготовления. При технологической структуре затрудняется расположение оборудования по ходу технологического процесса, так как из-за «частой смены изготовляемой продукции меняются состав и последовательность выполнения операций. В некоторых случаях следует применять смешанную структуру, при которой ряд цехов (заготовительных) организуется по технологическому, а другие — по предметному признаку.  
Известны три типа производственной структуры промышленного предприятия предметный, технологический и смешанный (предметно-технологический).  
Различают три модели построения производственной структуры предприятия предметную, технологическую и смешанную. На рис. 13.2 представлена производственная структура предприятия, в которой выделяется собственно производственная структура предприятия и бизнес-структура.  
Смешанная предметно-технологическая производственная структура характеризуется наличием на одном и том же предприятии подразделений, организованных и по предметному, и по технологическому признаку (например, заготовительные цехи организуются по технологическому, а сборочные — по предметному признаку). Преимуществами данной структуры являются уменьшение числа встречных технологических маршрутов, сокращение длительности производственного цикла, увеличение уровня загрузки оборудования, и в конечном счете — рост производительности труда и снижение себестоимости продукции.  

При предметно-технологическом (смешанном) принципе построения цехов заготовительные цехи (литейные, штамповочные, прессовые, кузнечные) специализируются по технологическому принципу, а обрабатывающие — по предметному. Подобная производственная структура характерна для большинства машиностроительных предприятий (рис. 6.4.).  

Рис. 6.4. Примерная производственная структура машиностроительного предприятия с предметно-технологическим принципом построения цехов

При предметно-технологическом (смешанном) принципе построения цехов заготовительные цехи (литейные, штамповочные, прессовые, кузнечные) специализируются по технологическому принципу, а обрабатывающие — по предметному. Приведенная на рис. 7.2 производственная структура характерна для большинства крупных машиностроительных предприятий мелкосерийного и серийного типов производства, отличающихся высоким уровнем комбинирования и низким уровнем предметной и технологической специализации. Производственные структуры предприятий (организаций, фирм и т. п.) других отраслей народного хозяйства в целом значительно проще.  
Существуют три типа построения производственной структуры технологическая, предметная и смешанная. При технологической структуре цехи и участки строятся по принципу технологической однородности выполняемых работ или процессов по изготовлению различных изделий. При предметной структуре основные цехи создаются по отдельным переделам по признаку изготовления каждым из них либо определенного изделия, либо части его. При смешанной структуре заготовительные производства и цехи строятся по технологическому принципу, а обрабатывающие — по предметному.  
В соответствии с технологическим принципом организация цеха теоретически представляет собой объединение однотипных (однородных) технологических установок. При такой организации имеются определенные преимущества, в частности, обеспечивается высокая специализация кадров и упрощается техническое руководство цехом. Вместе с тем при технологическом принципе специализации цехов увеличивается число внутризаводских подразделений. Поэтому при проектировании крупных нефтеперерабатывающих предприятий для совершенствования структуры действующих предприятий за основу формирования цехов и производств принят предметный принцип их организации, производство топлив, производство нефтехимической продукции, производство катализаторов (рис. 1). При этой организации сокращается путь движения исходного сырья и полуфабрикатов в процессе превращения их в готовую продукцию и создаются условия для пропорционального развития (первичных и вторичных процессов) основного производства предприятия, а также для перехода на прямоточное питание технологических установок, минуя промежуточные емкости.  
Производственная структура цеха (участка) определяется составом входящих в него подразделении (рабочих мест), характером выполняемых ими функций и формами взаимосвязей между ними. Она строится по двум принципам технологическому и предметному.  
Технологический принцип состоит в том, что производственные участки специализируются на выполнении однородных операций над разнородными предметами. При этом в механическом цехе могут быть созданы участки фрезерный, токарный, шлифовальный и др. На каждом из них выполняется лишь часть общего технологического процесса, определяемая характером оборудования и состоящая из одной или нескольких однородных операций. Формировать производственную структуру по технологическому принципу рекомендуется для цехов мелкосерийного и индивидуального типа производства с большой номенклатурой продукции. Предметный принцип построения производственной структуры заключается в том, что участки цеха выполняют разнородные операции над однородными группами деталей (например, участок шестерен, валов, цилиндров и т. п.). Они имеют специализированный характер и оснащаются оборудованием, которое обеспечивает завершение цехового этапа технологического процесса. Организация таких предметно-замкнутых участков характерна для цехов серийного и массового производства с устойчивой номенклатурой вы-пускаемой Продукции. В отдельных случаях могут создаваться предметно-замкнутые участки в условиях мелкосерийного и даже индивидуального производства, главным образом для изготовления стандартных и нормальных деталей, постоянно применяемых на заводе в таком количестве, кото-  

В основе построения производственной структуры цеха по предметному принципу должны быть классификация деталей и закрепление их за определенными рабочими местами. Признаками классификации деталей являются характер и условия производства. В дипломном проекте для определения производственной структуры цеха классификацию деталей рекомендуется проводить по следующим признакам объем выпуска деталей конструктивная однородность масса и габаритные размеры деталей метод получения заготовок вид материала, точность обработки и шероховатость поверхности деталей общность технологического процесса изготовления деталей.  
При этом выбирается предметный или технологический принцип организации производственного процесса. В рамках предметной специализации может иметь место подетальная, поузловая или специализация по видам готовой продукции. Соответственно определяется тип производственной структуры цеха, участка и форма организации производственного процесса. В качестве форм организации основных производственных процессов могут быть названы поточная, предметная, групповая, гибкая.  
Исторически сложилось так, что в системе высшего профессионального образования России инновационная деятельность развивалась как инновации в научно-технической (технологической) сфере, что было оправдано в начале 90-х годов. В этот период были сформированы и реализованы первые межвузовские инновационные программы, созданы первые технопарки, инновационно-технологические центры, бизнес-инкубаторы малого предпринимательства в научно-технической сфере. Именно в этой предметной области инновационной деятельности российская высшая школа накопила позитивный опыт и по праву является лидером. Вузы — активные участники этого процесса создали развитую структуру и инфраструктуру для обеспечения инновационной деятельности, а главное, сформировали кадровый потенциал, которые могут и должны быть использованы в интересах развития инноваций не только в научно-технической, но и в образовательной сферах.  
В производствах непрерывного действия, например, в несезонных отраслях (макаронная, кондитерская, производство витаминов химического синтеза и др.), перерывы в работе предприятия не вызывают увеличения потерь, ухудшения качества продукции. Однако эти производства характеризуются широкой номенклатурой выпускаемых изделий, различающихся по видам применяемого сырья, технологическим схемам, трудоемкости, способам отделки и упаковки. Производственная структура этих предприятий характеризуется, во-первых, наличием предметно-специализированных цехов, число которых зависит от типа предприятий, а во-вторых, сложной системой «вспомогательного производства (тарные и литографические цеха, частично или полностью обеспечивающие потребность предприятия в различных видах тары и этикеток).  
Предметная структура позволяет организовать конвейерное производство, расставить оборудование по ходу технологического процесса, применить высокопроизводительное оборудование и компьютерную технологию, которые способствуют сокращению пути движения деталей, упрощают и удешевляют межцеховую транспортировку продукции, способствуют сокращению длительности производственного цикла.  

Большое влияние на производственную структуру оказывает специализация не только по основным признакам (предметному и технологическому), но и по дополнительным. Например, переход от производства котлов с прямоточной конструкцией на барабанную вызывает необходимость в строительстве цеха сварных барабанов. Наоборот, прекращение производства барабанных котлов делает эти цехи ненужными.  
На других машиностроительных заводах серийного и мелкосерийного выпуска продукции более широкое развитие групповое производство получило в послевоенные годы, особенно с 1950 по 1957 г. В этот период многие предприятия, совершенствуя производственную структуру основных цехов, отказывались от устаревшего технологического принципа построения участков механической обработки, объединяющих в своем составе однородное оборудование, и переходили к наиболее простой и эффективной форме групповой организации производственных процессов — внедрению и освоению предметно-замкнутых в технологическом отношении участков.  
Критерии формирования цехов устанавливаются исходя из минимального количества технологически или предметно связанных производственных участков, при которых целесообразно допускать организацию цеха, с учетом специализации и производственной структуры предприятия, условий его размещения, а также других соображений, связанных со спецификой производства. В частности, на машиностроительных предприятиях рекомендуется организовывать цехи с численностью рабочих не менее 100 человек. На небольших предприятиях, где цехи не могут располагать этой численностью, целесообразно иметь без-цеховую структуру управления.  
Поэтому в данном фрагменте предметной области актуальным является создание моделей структуры и функционирования технологических процессов выполнения услуг технического сервиса, особенно таких ресурсосберегающих и наукоемких, как восстановление, изготовление и упрочнение деталей. Концептуальным для описываемого фрагмента предметной области является разработка технологических процессов модернизации машин, находящихся в эксплуатации.  
Ячеистая пространственная структура объединяет признаки линейной и цеховой. Комбинация пространственной и временной структуры производственного процесса при определенном уровне интеграции частичных процессов обуславливает различные формы организации производства технологическую, предметную, прямоточную, интегрированную.  
Предметная форма организации производства имеет ячеистую структуру с параллельно-последовательной (последовательной) передачей предметов труда в производстве. На предметном участке устанавливается, как правило, все оборудование, необходимое для обработки группы деталей с начала и до конца технологического процесса. Если технологический цикл замыкается в пределах участка, он называется предметно-замкнутым.  
Производственный участок — это совокупность взаимосвязанных рабочих мест. Производственные участки могут быть технологически специализированными (токарный, фрезерный и т.д.) и предметно-замкнутыми (по обработке какого-либо изделия). Количество участков, их состав и связь между ними определяют структуру более крупных производственных подразделений -цехов.  

Комплексно-специализированные — цеха предметной, подетальной, технологической специализации, взаимодействующие друг с другом по основному производству и с функционально — специализированными предприятиями по обслуживанию. Они выпускают ограниченную номенклатуру однотипной продукции при минимальном количестве деталеоперации на каждом рабочем месте. Эта структура наиболее прогрессивна.  
Инновации различают по предметно-содержательной структуре, степени новизны, а также по уровню воздействия на степень реализации целей предприятия. Например, по предметно-содержательной структуре инновации подразделяются на технологические, продуктовые, технические, социальные, информационные и др. По степени реализации целей предприятия инно-  
Для выявления своеобразия и направленности, происходящих институционально-структурных сдвигов в ЖКХ можно применить несколько подходов. Например, А.В. Мартынов, оперируя понятием структурные трансформации , предлагает полиструктурный подход, заключающийся в выборе в качестве исходной структурно-образующей функциональной взаимосвязи между результатом экономической производственной деятельности ЖКХ и ее несколькими основными факторами — капиталом, трудом и научно-техническим (технологическим) фактором . Соответственно, в качестве отражающих выступают также несколько показателей — структура выпуска услуг, структура производственного капитала или производственных инвестиций, технологическая структура и структура занятости. Иными словами предполагается, что указанные структуры отражают с достаточной полнотой значимые сдвиги в других экономических структурах, прежде всего в пространственной и организационной структурах, а также существенные институциональные и социальные изменения. Таким образом, объектом анализа у А.В. Мартынова становятся сразу несколько взаимозависимых показателей. К их числу относятся структура производственного выпуска товаров и услуг, структура капитала ЖКХ, структура занятости, а также внешнеэкономическая, пространственная (территориальная) и другие экономические структуры. С учетом предметной области исследования целесообразно и обоснованно применить моностуктур-ный подход при рассмотрении ЖКХ как самостоятельного экономического института.  
На крупных предприятиях и в объединениях использование цехового принципа формирования структур приводит к большому количеству цехов, что снижает оперативность и действенность управления, затрудняет координацию деятельности отдельных подразделений. Целесообразно в таких случаях использовать укруп-ненно-объектную структуру управления, которая предполагает объединение цехов в производства на основе предметной пли технологической специализации. При создании производств цехи могут быть сохранены или упразднены. В том и другом случае для управления производством, как правило, создаются функциональные подразделения, которые непосредственно подчиняются начальнику производства. При условии сохранения цехов последние имеют в основном линейный аппарат и в случае необходимости — диспетчерское бюро. Управление производством может быть организовано по трех- или четырехступенчатой схеме генеральный директор — начальник производства — начальник смены или генеральный директор — начальник производства — начальник цеха — начальник смены.  

На производственную структуру большое влияние оказывает также уровень специализации предприятий отрасли. В электронной промышленности преобладает предметная специализация по направлениям электрюнной техники, однородной по конструктивно-технологическим признакам. Предметно-специализированные предприятия имеют замк-  
Практика вызвала к жизни новую форму организационной структуры, характеризуемую выделением в составе предприятия или объединения специализированных производств оптимального размера, построенных по принципу предметной или технологической специализации. Такая структура предусматривает также максимальную концентрацию заготовительных, вспомогательных и обслуживающих процессов. Новая форма производственной структуры получила название многопроизводственной. Она нашла применение и в электронной промышлен-  
Для решения задач информационной технологии, помимо ввода осведомляющей информации об объекте управления, необходимо также подготавливать и вводить информацию о структуре и содержании предметной области (т.е. модель объекта управления), а также информацию о последовательности и содержании процедур технологических преобразований для решения поставленных задач (т.е. алгоритмическую модель). Суть подготовки информации такого вида состоит в «написании программ и описании структур и данных на специальных формальных языках программирования. Этап разработки и ввода программ в настоящее время автоматизирован благодаря использованию развивающихся многофункциональных систем программирования. С их помощью существенно облегчаются процесс создания программ, их отладка и ввод. Тем не менее сам процесс моделирования, т.е. разработки моделей предметной области решаемых задач и их алгоритмической реализации, остается творческим и на этапе разработки информационных технологий в своей основе практически неавтоматизируем.  
Общей тенденцией технического прогресса в машиностроении является переход от ручных и машинно-ручных процессов к механизированным и автоматизированным процессам. Этому способствует постоянное совершенствование производственной структуры машиностроительных предприятий и связанное с ним углубление специализации, внедрение предметно-замкнутых и специализированных цехов, участков, линий, что создает условия для широкого распространения поточных методов производства с применением средств механизации и автоматизации. Происходит все большая концентрация технологических операций с внедрением агрегатных, многоинструментальных, многошпиндельных автоматов и полуавтоматов, широким применением автоматических линий, увеличивается использование станков, работа которых основана на принципиально новых методах обработки (электроискровый, электроимпульсный, электроконтактный и т. п.), а также станков с числовым программным управлением, создаются на этой базе комплекты высокопроизводительного металлообрабатывающего оборудования, управляемого с помощью ЭВМ постепенно сужается обработка резанием за счет внедрения методов точного литья, ковки и штамповки, чему способствует все нарастающее внедрение автоматизированных литейных и кузнечно-прессовых машин, обеспечивающих получение точных заготовок.  

Вопрос. Предметный тип производственной структуры предприятия;

Предметный тип производственной структуры предприятия.

Существует три основных типа производственных структур на предприятии:

· Предметная структура.

· Технологическая структура.

· Смешанная структура (предметно – технологическая).

1) Предметная структура.

Она характеризуется тем, что оборудование в цехах расставляется по ходу технологического процесса, то есть в зависимости от последовательности технологических операций. Иными словами формируется поточная линия.

Структура применяется для крупносерийного и массового производства.

Преимущества:

· Упрощается и удешевляется внутрицеховой и межцеховой транспорт.

· Уменьшается длительность производственного цикла.

· Появляется возможность применять средства автоматизации, внедрять РТК (роботизированные технологические комплексы) и т.д.

· Повышается ответственность работников за качество продукции.

Недостатки:

· Усложняется процесс управления деятельностью цеха.

· Усложняется процесс ремонта оборудования.

· Усложняется процесс переналадки оборудования на выпуск новых типов продукции.

2) Технологическая структура.

Она характеризуется четкой технологической обособленностью и направленностью цехов (токарный цех, литейный цех, сборочно сварочный цех и т.д.).

В этой структуре преимущества и недостатки по сравнению с предметной структурой меняется местами. Она применяется для мелкосерийного и среднесерийного и производства.

3) Смешанная (предметно-технологическая) структура.

Применяется на крупных предприятиях, где заготовительное производство организуется по технологическому принципу, а механосборочное производство по предметному принципу, то есть здесь используются преимущества одной и другой структуры, но не в полной мере.

2 вопрос.

Маркетинговое понимание качества товара.

Главное в маркетинговой деятельности – это быстрое преобразование произведенного продукта в товар, причем этот товар должен обладать определенным качеством, а этот критерий должен учитываться, как производителем, так и потребителем.

А – Это совокупность характеристик составляющих качество продукции с точки зрения производителя

B – Это совокупность характеристик составляющих качество продукции с точки зрения потребителя.

B1 – это совокупность характеристик качества, действительно присутствующих в продукции, как с точки зрения потребителя, так и с точки зрения производителя.

B2 – характеристики качества реально отсутствующей в продукции, но принятые потребителями.

A2(A-B1) – это характеристики качества продукции действительно присутствующие, но неоцененные потребителями.

Необходимо стремиться к маркетинговой деятельности организации — чтобы показатели качества, оцененные производителями и потребителями, совпали (то есть обеспечивать увеличение площади B1), для этого служба маркетинга применяется различный инструментарии:

· Осуществление грамотной рекламной политики.

· Подбор надежных поставщиков и клиентов, обеспечивающих надежный сбыт продукции.

· Обеспечение эффективного сервиса и обслуживания продукта в течение срока эксплуатации.

· Гибкая ценовая политика.

Задача:

Определить объём валовой продукции Вп, если объём товарной продукции Тп=25000 единиц, а остатки незавершённого производства на начало и конец планового периода соответственно равны Нп=6000 единиц, Нк=1000 единиц.

Вп = Тп — Нп + Нк

Где: Вп – Объем валовой продукции

Тп – Объем товарной продукции по плану

Нп – Остатки незавершенного производства на начало планового периода

Нк – Остатки незавершенного производства на конец планового периода

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *