Общие сведения о программе

Руководство пользователя

Общие сведения о программе

Данный программный продукт разрабатывался для учёта и контроля движения кадров на предприятии.

В ней предусмотрены такие моменты как:

— хранение информации о каждом сотруднике;

— хранение информации об отпусках и приказов;

— занесение новых сотрудников;

— распечатка все возможных документов;

Программный комплекс должен обеспечить защищенность определенной информации базы данных от других пользователей программы.

Условия выполнения программы

После инсталляции программного продукта, в строке меню будет доступен ярлык «Отдел Кадров», запуск которого приводит к началу выполнения программы.

После запуска программы, откроется окно аутентификации (проверка имени и пароля пользователя программы). Данное окно служит для идентификации пользователя программы в целях предоставления ему определенных прав в работе с программой.

База данных ограничена от несанкционированного просмотра паролем. При входе в программу под учетной записью «Администратор», необходимо указать этот пароль. При первоначальной установке с чистой базой, пароль для запуска будет «111» (три цифры один). В случае указания неверного пароля программа завершится сообщением «Неверный пароль».

В случае вода корректного пароля, программа начнёт свою работу.

Если данный программный продукт установили с чистой базой данных, то дальнейшая работа должна быть направлена на первоначальную настройку и приведение всей структуры организации к необходимому для дальнейшего функционирования виду.

Прежде всего, необходимо через пункт меню «Информация об организации» (Рис. 4.1) заполнить поля для редактирования:

Рис. 4.1 Организация

Заполнив необходимую информацию, сохраните ее в базе, нажав «ОК».

Далее необходимо подготовить структуру подразделений (отделов) организации. Это выполняется через пункт меню «СправочникиОтелы» (Рис. 4.2).

Рис. 4.2 Структурные подразделения

После нажатия кнопки «Добавить», программа попросит ввести наименование очередного структурного подразделения. (Рис. 4.3)/

Рис. 4.3 Добавление подразделения

Для привязки процедуры создания отдела к какому-нибудь приказу, появится окно. Так как база данных чиста, то потребуется создать приказ, нажав на кнопку «Добавить» (Рис. 4.4).

Рис. 4.4 Добавление типа приказа

Окно со списком приказов будет пустым. Для создания нового приказа нажмем «Добавить» (Рис. 4.5).

Рис. 4.6 Добавление приказа

Аналогичным образом можно создать необходимое количество отделов организации. На создание всех отделов можно при выборе приказа выбирать созданный первый приказ, а можно создать для каждого отдела новый приказа, создание которое было показано выше.

После создания структуры подразделений, необходимо создать справочник «Персонал». Структуру должностей привязанных к разным отделам, с различными характеристиками такими, как Должность, Категории, Квалификация, Типы Отпусков.

Это выполняется через пункт меню «СправочникПерсонал» (Рис. 4.7).

Рис. 4.7 СправочникПерсонал

Интерфейс программы спроектирован таким образом, что при изучении назначений различных элементов окон, в других окнах их функционал закреплен за такими же кнопками. Окно редактирования так же является интуитивно-понятным. В окне присутствуют кнопки добавления, удаления, изменения и печать.

Добавление новых вакансий. При добавлении новых вакансий, необходимо воспользоваться операцией «Добавить сотрудникаШтатную единицу» (Рис. 4.8).

Рис. 4.8 СправочникПерсонал

Указав необходимые данные, а, также заполнив другие поля — в пункте меню выбираем «Добавить на вакантную должность. Новая вакантная единица появилась в списке (Рис. 4.9).

Рис. 4.9 Добавление новой вакансии

Поле «ФИО» пустует потому, что эта должность еще никем не занята.

Для создания информации о работнике и в последствии приеме его на работу, открываем «Вакансии» и заполняем необходимые поля. В итоге, при заполнении необходимый данных, новый сотрудник автоматически перенесется в список «Сотрудники» (Рис. 4.10).

Рис. 4.10 Добавление нового сотрудника

Обратите внимание на то, что после указания категории персонала, и последующем выборе вакансии, вы будите видеть только список вакансий, с выбранной вами до этого категорией. Так, например если в отделе «Администрация» будут присутствовать должность — «Директор», и в категории персонала по штатному расписанию будет «Руководители», то при указании в окне приема на работу в поле «Категория персонала» значения «Специалисты», в окне выбора вакансии вы увидите в отделе «Администрация» только «Главный бухгалтер». Это сделано для удобства, чтобы лишние должности не загромождали экран монитора.

В списке претендентов на работу этот человек уже значиться не будет. Искать его следует в списке «Сотрудники».

Рис. 4.11 Чистый бланк при добавлении нового сотрудника

При удалении того или иного сотрудника, необходимо выполнить операцию «Удалить сотрудника». При выполнении этой операции откроется окно выбора меню «Удалить только данные о сотруднике» или «Удалить данные и штатную единицу» (Рис. 4.12).

Рис. 4.12 Меню операции удаление сотрудника

Если же будет выбрано операция «Удалить только данные о сотруднике», то все данные выбранного сотрудника сотрутся. Если же выбрать «Удалить данные и штатную единицу», то данные сотрудник будет перемещен в список «Уволенных» (Рис. 4.13).

Рис. 4.13 Список уволенных сотрудников

Теперь для редактирования информации о претенденте стали доступны много полей. Вызовите на редактирование только что введенного претендента.

Рис. 4.14 Типы приказов и отпусков

Через эти пункты можно выполнять над работником кадровые преобразования. Такие операции, как прием на работу, предоставление отпусков, командировка, поощрения и увольнение.

Отчет Приема на работу. Форма Т-1. Заполняется приказ (расположение) о приеме работника на работу (Рис. 4.15).

Рис. 4.15 Приказ о приеме на работу

При переводе на другую работу, заполняется приказ (распоряжение) о переводе работника на другую работу. Форма Т-5 (Рис. 4.16).

Рис. 4.16 Приказ о переводе на другую работу

Рис. 4.17 Приказ об увольнении

Приказ (распоряжение) о направлении работника в командировку. Форма Т-9 (Рис. 4.18).

Рис. 4.18 Приказ о направлении работника в командировку

Приказ (распоряжение) о поощрении работника. Форма Т-11 (Рис. 4.19)

Рис. 4.19 Приказ о поощрении работника

Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска работнику. Форма Т-6 (Рис. 4.20).

Рис. 4.20 Приказ о предоставлении отпуска работнику

Все сформированные приказы можно отправить на печать.

Для резервного сохранения всей базы данных, на случай если она вдруг будет повреждена, предусмотрено «Резервное копирование» (Рис. 4.21).

Рис. 4.21 Резервное копирование

В открывшемся окне необходимо указать путь к базе, которую нужно сохранить, и путь, куда ее скопировать. Затем нажать на кнопку «Запуск». Во время резервного копирования программа автоматически будет перезапущена.

Областью применения резервных копий данных (резервного копирования данных) может быть вся база данных, часть базы данных или набор файлов или файловых групп. В данной программе сохраняется вся база данных. Для всего вышеперечисленного поддерживает полное или разностное резервное копирование.

Общие сведения о программах

Все программы, применяемые при изучении дисциплины » Материаловедение. Технология конструкционных материалов» первоначально были написаны на Турбо-Бейсике. Первые три программы были созданы еще в 2000 году, а в 2001 году – отмечены дипломом Министерства образования Российской Федерации. Эта награда послужила стимулом для создания новых программ. Первые программы создавались как копии лабораторных работ на стендах и в первую очередь предназначались для студентов заочного и вечернего отделения, которые по разным причинам не смогли выполнить лабораторные работы своевременно, поэтому изучали пропущенный материал самостоятельно на домашних компьютерах.

C 2000 года на кафедре создано уже 9 программ на Турбо-Бейсике. Эти программы можно разбить на три группы:

а) у программы есть аналог на стенде (в этом случае в описании приведена фотография стенда);

б) в основу программы положена работа на стенде, но порядок выполнения работы на ЭВМ существенно отличается от порядка выполнения на стенде (на ЭВМ реализовано построение зависимостей, получение которых на стенде обычно не проводится);

в) в программе изучается очень важная тема, для которой создать исследовательскую установку в условиях вуза нереально (например, исследование криопроводимости).

C 2004 года основные программы, в которых используются фотографии реальных экспериментальных установок, продублированы на Delphi. Это позволяет студентам проводить лабораторные работы приближенно к реальным условиям. В 2009 году новые лабораторные работы были отмечены дипломом Министерства образования и науки Российской Федерации.

Дата добавления: 2015-09-18; просмотров: 365;

Общие сведения о программе КОМПАС

Введение

Вы когда либо задумывались сколько времени при разработке детали занимает рутинная «дурная» работа? Проведя нехитрые подсчеты выяснится что около 50% времени расходуется на оформление чертежей, расчет объемов и массы детали, подбору материалов передач и многие другие операции простые по сути, но достаточно трудоемкие и продолжительные во времени.

Цель данного курса – не только научить пользователя базовым навыкам работы с программой, но и показать основные возможности программы. Программа имеет ряд возможностей среди которых основная масса является базовыми и не требует дополнительных установок.

Первые лекции посвящены описанию основных продуктов компании АСКОН и установке программного обеспечения. Затем описывается модуль КОМПАС График предназначенный для построения чертежей и оформления конструкторской документации. Уделено внимание выводу документов на печать, именно эта операция ставит начинающих пользователей «в тупик».

Рассматривая модуль КОМПАС 3D были изучены способы построения моделей, которые очень похожи с другими программными средствами.

Уделено значительное внимание дополнительным возможностям программы: системам расчета передач, системе проектирования пружин, системе прочностного расчета.

Описано взаимодействие программы КОМПАС с другими программами схожими по возможностям и назначению с КОМПАС; AutoCAD, SolidWorks.

1.1 Общие сведения

Наверное каждому из нас рано или поздно приходится графически представлять информацию. Особенно важна эта процедура для тех кто непосредственно занимается практической и научной деятельностью в области технических наук. Еще недавно труд инженера представлял собой рутинную работу и ворох испорченной бумаги. Теперь с развитием САПР (систем автоматизированного проектирования) деятельность инженеров, конструкторов, технологов значительно упростилась. Не последнюю роль сыграло то, что в свободном доступе появилось программное обеспечение которое позволяет создавать полный комплект конструкторской документации, создавать объемные (3D) модели. Так же появилась возможность создавать чертежи уже по готовым 3D моделям. И это далеко не полный перечень функций, которые предлагают нам САПР для упрощения и облегчения инженерной деятельности.

В предлагаемом курсе мы рассмотрим построение чертежей, оформление их в соответствие с требованиями ЕСКД (единой системы конструкторской документации) и СПДС (системы проектной документации для строительства), составление спецификаций, построение 3D моделей, построение чертежей на основе уже готовых 3D моделей, использование библиотеки стандартных изделий, возможности применения полученных результатов в других САПР.

1.2 Общие сведения о программе, краткий обзор развития семейства САПР Компас

Компас – это название продукта семейства САПР которые служат для построения и оформления проектной и конструкторской документации в соответствие с требованиями ЕСКД и СПДС.

Программы данного семейства автоматически генерируют ассоциативные виды трехмерных моделей, в том числе разрезы, сечения, местные разрезы, местные виды, виды по стрелке, виды с разрывом. Программа может предоставлять возможность ассоциированной связи модели с чертежами, то есть при изменение модели автоматически происходят изменения и на чертеже. Программа очень полезна и получила широкое применение при составление руководств по эксплуатации к тем или иным видам продукции, при составление проектной документации на те или иные виды работ.

Программа «Компас» является продуктом компании «Аскон», а само название «Компас» является акронимом от фразы «комплекс автоматизированных систем», в торговых марках получило написание заглавными буквами «КОМПАС».

Данная программа очень уверенно «чувствует себя» на рынке САПР постсоветского пространства, это объясняется рядом причин:

  • интерфейс полностью русифицирован;
  • построение всех чертежей и оформление документации ведется в соответствие с требованиями предъявляемыми к конструкторской документации;
  • интерфейс интуитивен и прост для начинающего пользователя;
  • те возможности которые предлагаются ничем не уступают заграничным аналогам типа AutoCAD, Solid Works и др., при этом в отличие от перечисленных продуктов она имеется в свободном доступе;
  • возможность участвовать в развитие данного программного обеспечения, что также интересно;

Отправной точкой в своем развитие и представление как уже готовый программный продукт можно считать 1989 год когда появилась первая версия программы «Компас 1.0», но для нас обычных пользователей интерес представляет другая дата 1997 год именно в этом году вышла первая версия под Windows – «Компас 5.0». Уже в 2000 году был выпущен «Компас 5.10», а в 2003 – «Компас 6.0», 2004 – «Компас 7.0», 2007 – «Компас 8.0». Далее обновления стали следовать с периодичностью раз в год. Мы с вами будем пользоваться последней версией программы состоянием на 2014 год – «Компас 15» которая вышла 17 марта 2014 года.

1.3 Основные продукты семейства «КОМПАС»

Основные продукты семейства КОМПАС служат для предоставления и работы с графическими объектами – чертежами, а также с твердотельными моделями. Основные продукты семейства можно разделить условно на те которые служат для создания чертежей и на те которые служат как для создания чертежей так и для создания моделей, так же можно классифицировать на платные и бесплатные версии.

К графическим продуктам следует отнести: «Компас График», «Компас СПДС», «Компас 3D», «Компас 3D Home», «Компас 3D LT». Все они служат для создания чертежей, спецификаций и прочей документации. «Компас График» выпускается двух конфигураций, может служить и как только программа для создания чертежей так и программа для создания чертежей и 3D моделей.

К продуктам служащим для создания твердотельных моделей можно отнести «Компас 3D», «Компас 3D Home», «Компас 3D LT».


Рис. 1.1. Основные продукты семейства КОМПАС

На рис. 1.1 показаны основные продукты семейства КОМПАС. Ниже дадим их классификацию.

Компас График – универсальная система автоматизированного проектирования. Предлагает широкие возможности автоматизированного проектирования работ различного профиля. Система решает задачи 2D проектирования и выполнения документации. Все средства программы направлены на создание высококачественных чертежей, схем, спецификаций, пояснительных, расчетных записок, технических условий и инструкций.

Преимущество данного продукта состоит в том, что имеется более 50 стилей оформления документации, возможность оформлять документацию на основание потребностей организации, имеется возможность последующей конвертации чертежей в форматы читаемые и другими программными средствами то есть проектировщику не следует ориентироваться на заказчика и думать о том какой у него установлен графический редактор.

Возможности программы Компас – График:

  • много документальный режим работы с графической информацией;
  • поддержка много листового чертежа;
  • возможность коллективной работы над чертежом;
  • различные и удобные способы создания чертежей;
  • интеллектуальные режимы привязок;
  • любые стили линий, штриховок, оформления текста;
  • средства создания параметрических элементов;
  • возможность создания каталогов типовых элементов;
  • встроенный табличный редактор;
  • имеется возможность расчета валов и передач;


увеличить изображение
Рис. 1.2. Окно программы Компас – График

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *