Гармонизация отношений с родителями

Практика: Гармонизация отношений с родителями

Это упражнение можно выполнять и в том случае, если ваши родители еще живы, и в том, если они уже закончили земной путь. Поскольку смерть иллюзорна, то отношения продолжаются даже тогда, когда кто-то уходит за завесу. И если эти отношения недостаточно гармоничны, если в них есть неразрешенные конфликты и проблемы, гармонизировать их можно в любое время, независимо от того, как давно в прошлом возникли эти проблемы и общаетесь ли вы с родителями сейчас.

Примите любую удобную позу. Закройте глаза. Дышите ровно и размеренно. Отгоните все посторонние мысли.

Представьте, что вы перенеслись в ваше любимое место, где вы чувствуете себя абсолютно спокойно и расслабленно. А главное, чтобы вы чувствовали себя в безопасности. Для этого можно представить себе, что вас окружает кокон золотистого сияющего света, а за вашей спиной стоит ангел, охраняющий вас. Никто и ничто не может на вас повлиять, и ничто, в том числе и ваше прошлое, над вами не властно.

Представьте себе, что вы видите перед собой свою мать. Не важно, какие у вас отношения – есть или были – в реальности, сейчас пришла пора разрешить все противоречия. Сейчас пришла пора мира и любви между вами. Мысленно поблагодарите ее за то, что она дала вам жизнь. Скажите, что почитаете ее за это.

Затем расскажите своей матери о том, что хорошего вы получили от нее. Какие качества, унаследованные от нее, вам помогли в жизни? Поблагодарите ее за это. Если случится так, что вы не сможете вспомнить ничего хорошего – все же постарайтесь найти хоть что-то, за что можно благодарить. Если даже в вашей родительской семье были одни невзгоды и испытания – именно они сделали вас сильнее. Поблагодарите и за это.

Затем вы можете рассказать своей матери о том, как вы чувствовали себя в ее семье, будучи ребенком. Помните, что сейчас вы в безопасности. Прошлое уже не может причинить вам боли – вы очень далеко от него. Поэтому можете говорить спокойно, без обид и обвинений – если это были не самые приятные чувства.

Сначала поблагодарите за то хорошее, что было в вашем детстве. И только потом говорите о том, что вас не устраивало, что заставляло чувствовать себя ущемленным, недостаточно хорошим, обиженным или несчастным ребенком. Вспомните, что это были уроки, которые вам надо было пройти, чтобы стать сильнее и обрести чувство собственного достоинства даже вопреки тому, что вы получили в родительской семье. Поблагодарите за это.

Затем подумайте о том, что из полученного в семье мешает вам по сей день. Может быть, это родительские запреты, или ограничивающие установки, или вредные привычки, или искаженные представления о жизни, об отношениях между людьми. Поблагодарите и за это – ведь это были те самые барьеры, которые предусмотрены вашими уроками, и которые вам необходимо преодолеть. Помните, что вы делаете это без осуждения. Вы не должны пытаться переделать свою мать, перевоспитать ее и начать придерживаться других взглядов. Вы даете ей свободу оставаться такой, какая она есть. Но и для себя вы выбираете свободу идти другим путем, быть непохожим на нее, таким, какой вы есть.

Мысленно скажите матери, что вы прощаете ее за те неприятности, причиной которых она вольно или невольно стала для вас. Скажите, что вы сохраняете для себя все то хорошее, что получили от нее, и освобождаетесь от всего, что вам мешает, от ненужного или плохого, полученного от нее. Скажите, что даете ей свободу и сами выбираете идти дальше свободным, своим собственным путем.

Представьте себе, что ангел, который стоит за вашей спиной, благословляет вас на это. Он помогает вам полностью простить мать, и самому почувствовать себя прощенным и освобожденным.

После представьте, что место матери занимает отец. Поговорите с ним точно так же, как с матерью. И тоже в конце почувствуйте себя простившим, освобожденным и прощенным.

После выполнения этого упражнения вы сможете почувствовать, что по-другому смотрите на себя, свое поведение и свою жизнь. Вам станет ясно, что вы раньше делали не так, и что стоит переменить. Вы почувствуете, что у вас появились силы и возможности для благоприятных перемен. К тому же, если ваши родители живы, ваши отношения станут намного лучше. Если же родителей нет в живых, из ваших воспоминаний о них уйдет любая тяжесть и боль, и вы сможете спокойно и легко извлечь важные уроки из взаимоотношений с ними, если даже раньше это было для вас затруднительно.

по материалам из книги: Тамара Шмидт — «Крайон. Лунный календарь на 2014 год. Что и когда нужно делать, чтобы жить счастливо».

Если у вас в подсознании нет агрессии и обид к человеку, то не так важно, что вы чувствуете к нему внешне.

И наоборот, если внешне вы к человеку не чувствуете агрессию и обиду, а в подсознании это есть, даже если вы об этом совсем не подозреваете, то это принесет вам страдания и плохие взаимоотношения с этим человеком.
Это особенно важно в отношении людей, связанных с нами на второй чакре (родители, муж(жена), дети).
Эту технику вы можете использовать по отношению к любому человеку. Она может сократить многие часы работы с психологом или даже психотерапевтом.
Как пройти подсознательные обиды на родителей.
Подсознательные обиды лучше всего убираются поклонами – это касается агрессии ко всем, – просто начните этим людям кланяться полностью, видя в них частицу Бога, опускаясь на пять точек: колени лоб и ладони на землю.

Это можно делать дома в одиночестве, представляя этих людей в уме. Это быстро разрушает гордыню и агрессию, в первую очередь, к тем людям, которым мы кланяемся.
Родителям лучше это делать регулярно, например, по утрам или по вечерам перед сном, и можно – просто перед фото или представляя их в уме.
Техника гармонизации отношений с родителями заключается в следующем: нужно не меньше 40 дней (минимальное время, необходимое для избавления от подсознательной программы), а лучше 2–3 месяца каждый день делать не меньше двух-трех полных поклонов одному из родителей, желательно перед фото и с уважением, видя в них часть Бога.

Но даже если вы не чувствуете уважение, а может даже наоборот, все равно важно кланяться, если нет фото, то можно их образ представлять в уме. Эта техника работает вне зависимости от нашего внешнего ментального настроя.
Если вы их никогда не видели, то просто в уме говорите: «Сейчас я кланяюсь тебе (папа, мама)».
При этом, прописывать левой рукой три предложения, лучше по нескольку раз каждое, но минимум по одному разу каждое предложение – главное, чтобы каждый день, без перерывов.
Если мы пишем левой рукой, информация идет в правое полушарие мозга, отвечающее, в том числе, и за интуицию. Как утверждают мастера, минуя логичное восприятие, эта информация далее проникает в подсознание, в данном случае, очищая его от обид и агрессии.
1. Дорогой папа (имя), я прошу у тебя прощения за все.
2. Дорогой папа (имя), я прощаю тебя за все.
3. Дорогой папа (имя), я благодарю тебя за все
Аналогично проработать с матерью.
Кланяться отцу лучше начать на растущей Луне в воскресенье, а матери – на растущей луне в понедельник, но это не столь важно.
Для профилактики эту практику лучше сделать по отношению к обоим родителям, даже если вы их никогда не видели, просто в уме обращайтесь к ним. У кого есть приемные родители, то лучше и им пройти.
Для женщины родители мужа становятся вторыми родителями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *