Пришли к следующим выводам

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. В результате проделанной работы мы пришли к следующим выводам:

В результате проделанной работы мы пришли к следующим выводам:

1. Наиболее благоприятным для реализации ростовых процессов оказался участок сосняка с преобладанием типчака (рис. 4), а менее благоприятным – участок солончака.

2. Выявлены признаки растения, относящиеся к различным индикаторам вида.

Экологические индикаторы у изученных ценопопуляций отсутствуют.

3. Для выявленных биологических («ключевых») признаков:

— конвергентная тактика характерна для таких признаков растения, как длина первого и второго листа, длина нижней веточки, количество узлов и веточек соцветия, индекс побега.

— стабилизация выявлена для длины соцветия

— дивергентная тактика не выявлена.

4. Онтогенетические стратегия изученного вида – стрессово-защитная (S-тип – патиент).

ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА

Зеленый покров Якутии. — Якутск: Кн. изд-во,1991. — 176 с.

Злобин Ю.А. Принципы и методы ценотических популяций растений.- Казань: Казанск. госуниверситет, 1989. — 146 с.

Миркин Б.М., Наумова Л.Г. Экология России. Учебник для 9-11-х классов общеобразовательной школы. — М.: Устойчивый мир,2001. — 272 с.

Миркин Б.М., Наумова Л.Г., Соломещ А.И. Современная наука о растительности: Учебник. – М.: Логос, 2002.-264 с.

Ростова Н.С. Корреляции: структура и изменчивость. — СПб.:Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2002. — 308 с.

Кардашевская В.Е. Злаки: Учебное пособие. — Якутск: Изд-во Якутского ун-та, 2003. — 180 с.

Ценопопуляция растений (очерки популяционной биологии) / Л.Б. Заугольнова, Л.А. Жукова, А.С. Комаров и др. — М.: Наука, 1988.- 184 с.

Заключение в курсовой работе — пишем правильно с первого раза

Написать заключение к курсовику зачастую сложнее, чем всю остальную работу. В статье мы просто и понятно рассказываем, как быстро составить заключение, так чтобы оно с первого раза понравится твоему научнику.

Заключение к курсовой — это вывод о проделанной работы, которое логично продолжает последнюю главу. В этой части должны быть представлены результаты по заявленным во введении целям и задачам, собственные выводы и рекомендации автора.

Средний объем заключения составляет 2 — 3 страницы.

Виды заключений в курсовой работе

Когда говорят о заключении к курсовой, не учитывают, что в работе не одно заключение, а несколько. В каждой главе также есть выводы. На основе которых, потом и пишется общее заключение.

Как написать заключение к отдельной главе

В выводах к каждой главе описываются, какая цель и задачи достигнуты. Объем такого заключение не превышает одной страницы.

Заключение для теоретической главы пишется на основе используемых источников.

В нем указывается состояние изучаемого вопроса на данный момент: что изучено, на что есть спорные точки зрения, что совсем не изучено (подкрепляется ссылками на источники). Тут же указывают собственное мнение и гипотезу, которая будет подтверждаться или опровергаться в практической части.

В заключение для практической главы упоминается важность исследования.

Расписываются результаты по каждой задаче исследования и последующее применение. Точку зрения подкрепляют фактами.

Как написать заключение к курсовой работе

Первая часть заключения тесно связана с введением. В ней еще раз упоминается актуальность темы, описываются поставленные в начале работе цели и задачи, и рассказывается о том, что из них было достигнуто, решено и выполнено.

Пример

В последнее время на производстве широко используются программы для упрощения обработки данных, в частности табличные процессоры, позволяющие значительно ускорить расчеты. Поэтому исследование функций табличных процессоров актуально и востребовано.

В ходе написания курсовой работы нами были раскрыты профессиональные задачи, которые можно решить, используя табличные процессоры. Самой важной задачей является создание макросов, которые позволяют автоматизировать работу.

При написании курсового проекта нами была изучена специальная литература, включающая в себя статьи и учебники по информационным технологиям, описаны теоретические аспекты и раскрыты ключевые понятия исследования, рассмотрено практическое применение табличных процессоров и оказана помощь предприятию «», которое нуждалось в автоматизации производства.

Тут же описывают трудности, с которыми столкнулся автор.

Во второй части заключения автор рассказывает о практической части работы. Тут обосновывают актуальность и значимость, а также необходимость дальнейшего применения результатов исследования.

Автору помогут выводы к каждой главе.

В третьей части студент делает собственные выводы и предлагает рекомендации, планы на будущее, перспективы развития изучаемой темы.

Пример

Основным недостатком работы бухгалтерской службы ОАО «Звезда» является отсутствие системы внутреннего контроля по учету выпуска продукции. Поэтому в работе была предложена программа системы внутреннего контроля на предприятии по учету выпуска и продажи готовой продукции.

Внутренний контроль организации бухгалтерского учета выпуска и продажи готовой продукции должен проводиться по направлениям:

  • изучение учетной политики в части использования счета 40 «Выпуск продукции (работ, услуг)»;
  • осуществление арифметической проверки расчетов отклонений фактической производственной себестоимости, выпущенной из производства продукции, от нормативной (плановой) себестоимости;
  • проверка правомерности распределения расходов на продажу счета 44 «Расходы на продажу» по видам продукции;

проверка достоверности отражения сумм фактической себестоимости отгруженной продукции на основании данных аналитического учета и первичных документов складского учета и правильности (своевременности) отражения суммы выручки за отгруженную продукцию на счете 90 «Продажи» на основании первичных документов.

Какие бывают выводы:

  • подтверждение или опровержение гипотезы,
  • обобщение теоретического материала по изучаемому вопросу,
  • формулировка новой трактовки термина,
  • создание практических рекомендаций.

Вывод подкрепляйте аргументами — собственными расчетами, ссылками на нормативные документы, открытиями ученых в этой сфере.

Речевые конструкции для заключения

Речевые конструкции помогают структурировать речь, но не надо использовать их в каждом предложении. Текст будет выглядеть перегруженным:

  • на основании изложенного выше…;
  • из этого следует…;
  • в ходе анализа выявлены следующие закономерности…;
  • следовательно…;
  • мы убеждаемся в том, что…;
  • обобщая сказанное….;
  • в ходе написания работы, были сделаны выводы…;
  • в заключение необходимо добавить, что…;
  • на основе проведенных мною исследований…;
  • таким образом можно сказать…;
  • результаты исследования показали…;
  • резюмируя все вышесказанное…;
  • в заключение можно отметить, что…;
  • подводя итог…;
  • результаты изучения материала показали, что…;
    исходя из выполненных исследований, мы приходим к таким выводам….;
  • итак..;
  • написав работу, мы пришли к следующему выводу…;
  • актуальность данного курсового проекта заключается…;
  • констатируем следующие особенности исследования…..
  • итак…

Советы, как легко написать заключение

Совет 1. Пишите заключение в последнюю очередь.

Совет 2. Откройте введение, вспомните, какие цели и задачи ставились в начале работы. Проанализируйте, что из этого достигли, а чего нет и почему это произошло.

Совет 3. Не забываете о выводах по каждой главе. Некоторые научные руководители требуют, чтобы в заключении копировались выводы по каждой главе. Если это ваш случай, не торопитесь копипастить. Выводы по первой главе должны логически продолжаться выводами второй главы. Поэтому перефразируйте так, чтобы они согласовывались между собой.

Пример

Итогом первого раздела второй главы становится предположение о том, что с каждым мельчайшим изменением в общественной структуре будет изменятся мыслительный процесс, а значит и речь людей.

Второй раздел изучает разницу в нагружении смыслом речи мужчин и женщин. Сделан вывод, что данную разницу можно интерпретировать в двух ключах, количественном и качественном, которые варьируются в зависимости от рода деятельности и социального статуса индивида.

В последнем разделе второй главы приводится статистика употребления мужчинами и женщинами определенных слов и конструкций. Данные также подкрепляются исследованием, проведенным компанией «Яндекс».

Совет 4. Проанализируйте практическую часть работы — каковы цели и задачи, как проводилось исследование, какие получены результаты, и каковы перспективы дальнейшего использования.

Пример

В процессе анализа были выявлены особенности речи детей двух возрастных групп – 3-4 и 6-8 лет. В работе рассмотрены такие явления детской речи, как: словообразование, своеобразная интерпретация взрослых выражений, речевое подражание и восприятие речи окружающих. Далее акцент был сделан на изучение интонации….. Основной опорой при исследовании стала классификация интонационных конструкций Брызгуновой Е. А. Были представлены описания всех семи конструкций, а также их примеры. Обширной частью работы стал анализ записей с детской речью относительно классификации интонационных конструкций…… При рассмотрении интонации старшей категории детей 6-8 лет был сделан вывод…..

Совет 5. Если собираетесь продолжить научную деятельность, то стоит продемонстрировать заинтересованность темой, подобрать яркие примеры для иллюстрации перспектив выбранной темы и исследования.

Упомяните о планах и дальше разрабатывать эту тему.

Пример

Работа включает в себя общие сведения об интонации в детской речи и нуждается в более детальном анализе. В последующем планируется изучение взаимосвязей интонации с другими подуровнями языка, такими как: фонетика, лексика и синтаксис.

Совет 6. Заключение должно быть кратким. Подробное описание работы есть в основной части.

Совет 7. Не забывайте об уникальности. Полностью работу могут и не проверять на плагиат, а вот введение и заключение проверяют всегда.

Видео, как написать заключение к курсовой

Примеры заключений для курсовой работы

Пример заключения для курсовой работы по детской психологии(Скачать)Пример заключения для курсовой работы по лингвистике(Скачать)Пример заключения для курсовой работы по литературе(Скачать)
Пример заключения для курсовой работы по праву(Скачать)Пример заключения для курсовой по информационным технологиямПример заключения для курсовой работы по бухучету

Вывод

Заключение курсовой — итог работы. Это та, часть на которую обращают внимание. Она демонстрирует умение автора делать выводы, структурировать информацию, выбирать только главное из проделанной работы.

Правильное написанное и оформленное заключение добавит пару баллов к итоговой оценке.

Предложения со словом «выводам»

Введите слово и нажмите «Найти синонимы». Поделиться, сохранить:

Мы нашли 80 предложений со словом «выводам». Также посмотрите синонимы «выводам».
Значение слова

  • Гайдар хотел убедиться, что Путин и его окружение прислушаются к его выводам и рекомендациям.
  • Детальный перечень различных сюжетов и мотивов в «Автобиографии» приводит к очень интересным выводам.
  • Только потом я понял, к каким выводам он все время незаметно подталкивал меня, и, когда понял, поразился, до чего же это просто, ясно.
  • Он ждал, пока сама жизнь приведет его к этим или сходным выводам.
  • Степень организованности пиратов можно оценить по выводам немецкого историка Теодора Моммзена.
  • Это одна из немногих драгоценных книг последнего времени, которая исполнена содержания и способна к обильным выводам.
  • Этого вполне достаточно, чтобы прийти к логическим выводам.
  • Даже его известные «научные» работы по национальному вопросу, по политэкономии и языкознанию ничтожны по своей базе и выводам.
  • Шарлот Лукас либо читала труд маркиза, либо независимо от него пришла к тем же выводам.
  • Интеллектуальная часть общества восстанавливает и без конца анализирует предвоенный период и приходит к далеко идущим выводам.
  • Это приводило ко многим удивительным выводам.
  • Должен быть только постепенный путь, когда человек сам приходит к определенным выводам.
  • Возможно, он прервал переписку с Гуком именно из-за того, что раньше него пришел к таким же выводам.
  • Я совершил в жизни много ошибок и не раз приходил к ложным выводам.
  • Так началась дискуссия по представленной мною диссертации, по проблемам, рассматриваемым в ней, и сделанным выводам.
  • Но с первой же статьи оказалось, что излишнее обобщение правила может повести к необычайным выводам, к резким, чудовищным заблуждениям.
  • Эти доклады приводили Владимира к невеселым выводам.
  • Можно ли вообще прийти к объективным выводам?
  • Я уже в конце дня поделала свою гимнастику и пришла к выводам, с которыми ну нельзя не согласиться!
  • В итоге он признал, что даже национал-социалистические ученые, непревзойденные в его глазах, могут прийти к неверным выводам.
  • К сожалению, правительство Великобритании очень осторожно отнеслось к выводам Рейли и не предприняло никаких практических действий.
  • А общее движение наполненной эмоциями мысли повелевающе приводило вас к выводам автора.
  • И в другой местности исследователи, обратившие внимание на этот вопрос, пришли к аналогичным выводам.
  • Но не только период процветания земледелия в Англии, а и период кризиса приводит к неблагоприятным для мелкого хозяйства выводам.
  • Эти события снова привели меня к совершенно иным выводам.
  • Размышляя над этим, я пришла к неутешительным для себя выводам относительно жизни в таких необычных условиях.
  • Но сейчас, по прошествии лет, я пришел к некоторым личным выводам.
  • Согласно этим выводам, совместимость супругов относится к разряду не идеальных, а 50/50.
  • Он сказал мне, что пришел к трем выводам.
  • Для двенадцатилетней девочки приходить к таким выводам кажется очень странным, но жизненные условия рано сделали меня взрослой.
  • Как ни странно, он преподавал философию, не требуя от учеников приходить к тем же выводам, что делал он сам.
  • Там сидело еще несколько человек, которые пришли примерно к таким же выводам.
  • Подводя итог историографического обзора, содержания литературы, автор пришел к следующим выводам.
  • Критика в данном случае не отрицательное понятие: она помогает в рассуждениях и приводит к разумным выводам.
  • Задумывался и приходил к выводам, сулившим мало утешительного его коллегам-реформаторам.
  • Это действительно повсеместное явление, резко обедняющее эти исследования, а нередко и приводящее к ложным выводам.
  • Мне потребовалось довольно много времени, чтобы прийти к этим выводам.
  • За проникавшими в кабинет следили со вниманием, предаваясь праздным выводам и замечаниям, другим донельзя хотелось туда проникнуть.
  • А вот менее лояльные исследователи приходят к совсем иным выводам.
  • Закрывая эту книгу, мы приходим к следующим выводам.
  • Психологические биографии оказываются на поверку лишь иллюстрацией к предварительно сделанным автором общим выводам.
  • Я рассказал Сталину о том, к каким выводам мы пришли, обобщив материалы поездок наших специалистов в Германию.
  • Он был склонен всегда жестко канонизировать те или другие положения марксистской теории, приходя часто к глубоко ошибочным выводам.
  • К аналогичным выводам приводит изучение церковных источников.
  • Согласно же официальным выводам комиссии старшего судьи Верховного суда Эрла Уоррена Ли Харви Освальд действовал в одиночку.
  • Благодаря этим теоретическим выводам, с 1860-х гг.
  • В основном к таким выводам пришли дилетанты, которые, как правило, оценивают игру по внешним признакам.
  • Алексеева и вызванного в Холм генерала Шейдемана, пришел к другим выводам.
  • И сказал президенту, что ОКНШ независимо пришел к выводам, аналогичным рекомендациям Петрэуса и Фэллона.
  • Вместе с тем он никогда не оказывался в плену фактов и, анализируя их с холодной настойчивостью, приходил к простым и здравым выводам.
  • Они исходят из разных источников и приходят к разным выводам.
  • Мазепова, пришел к следующим выводам: 1.
  • Согласно выводам автора, сновидения человека есть символический язык души, который нужно стараться понять.
  • Сначала поведаем, к каким обескураживающим выводам приходят маститые ученые по итогам своих изысканий.
  • Никто ничего не объяснял, но свидетели пришли к собственным выводам.
  • За время болезни Тесла переосмыслил свою жизнь и пришел к неутешительным выводам.
  • Обсуждая момент с другом, зритель гоняет его туда-сюда и заглядывает чуть глубже, приходит к определенным выводам.
  • Не буду хвастаться, но она все же была оригинальнее и важнее по выводам, нежели был бы пересказ нескольких монастырских грамот.
  • Продолжая неотступно размышлять о народе, Ухтомский приходил к все более мрачным выводам.
  • Но в силу своей особости он внутренне готов был к более радикальным выводам, чем его товарищи по оружию.
  • Он продолжает размышлять над причинами революционного взрыва и приходит к самым неутешительным выводам.
  • По выводам экспертизы, выстрел был случайным.
  • Анализируя историю парламентаризма в России, Маклаков приходит к выводам, актуальным и для сегодняшнего политического процесса.
  • Но как только я пытался перейти к выводам, он меня вежливо прерывал, вставал, ходил по комнате, расспрашивал о дополнительных фактах.
  • Прежде чем переходить к заключительным выводам о землевладении в Европейской России, надо указать еще на одну сторону дела.
  • В чем же состоит основная ошибка Сисмонди, поведшая ко всем этим выводам?
  • Обдумывая свою неудачу в Салоне, Ренуар был склонен к более умеренным выводам, чем его друзья.
  • Сам же Гитлер пришел к важным политическим выводам: крайне необходимо, чтобы движение нацизма пришло к власти легальными способами.
  • Пока же он пришел к совершенно справедливым выводам: преждевременно говорить о готовности русского народа к революции и социализму.
  • Каждый индивидуум смотрит, думает и чувствует, потом приходит к своим собственным выводам.
  • Любой человек, чтобы прийти к выводам об обыденном мире, сочетает между собой предметы обыденной жизни.
  • Сколько-нибудь внимательное обозрение драматической истории знаменитого холдинга неизбежно ведет к определенным выводам.
  • Иногда эти обстоятельства дают ключ к важным выводам.
  • По выводам на шлюпе «Мирный» широта якорного места вышла 28°28’25»северная.
  • Мне трудно объяснить вам, как я пришел к своим выводам.
  • К этим упрощенным выводам Эрнесто пришел своим собственным путем, притом добровольно, а не на официальных политсеминарах.
  • К окончательным выводам они пришли медленно и приняли их неохотно.
  • К своим фундаментальным выводам Кант пришел лишь два десятилетия спустя.
  • Не понимаю, как Вы пришли к подобным выводам.
  • Известно, что факты можно истолковать, объяснить как угодно, подвести к желаемым выводам.

Источник – ознакомительные фрагменты книг с ЛитРес.

Мы надеемся, что наш сервис помог вам придумать или составить предложение. Если нет, напишите комментарий. Мы поможем вам.

  • Поиск занял 0.034 сек. Вспомните, как часто вы ищете, чем можно заменить слово? Добавьте sinonim.org в закладки, чтобы быстро искать синонимы, антонимы и предложения (нажмите Ctrl+D), ведь качественный онлайн словарь синонимов русского языка пригодится всегда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *