Транзитный плутон в 4 доме

Транзитный Плутон в 4 доме

Транзитный Плутон в четвертом доме натальной карты

Обстоятельства могут вынудить вас, честно и открыто разобравшись в своем прошлом, полностью порвать с ним. Это может означать борьбу с детскими комплекса­ми, оказывающими свое воздействие на ваше нынешнее поведение и взгляды. Когда транзитный Плутон находит­ся в вашем 4 доме, скрытые воп­росы и события вряд ли удастся утаить от окружающих. Ваше положение в семье на­верняка окажется в центре внимания. Если вы считаете свое положение слабым или уязвимым, вы попытаетесь укрепить его — и правильно сделаете. Это может означать распад семейных уз, а также их укрепление. Для вас дом отныне станет местом проявления вашего личного влия­ния и контроля — в прямом и в переносном смысле. Реконструкция и ремонт дома и другой собственности мо­гут стать одним из ваших решений в попытке порвать с прошлым. Управление семейной собственностью и ре­сурсами вызовет у вас повышенный интерес. Возможно, один из родителей или престарелых родственников ис­пытает значительные перемены в жизни, которые, в свою очередь, отразятся на вас. В тот или иной момент обсто­ятельства потребуют, чтобы вы начали все заново, и это даст вам возможность решить, как, где и с кем вы пред­почитаете жить. (Скалка Дж.)

Транзит Плутона через 4 дом гороскопа

В это время человеку приходится тратить много энергии для решения вопросов связанных собственной семьей, родителя ми, домом. Там, где Плутон всегда создается напряжение, поэтому можно предположить, что отношения с родителями или с кем-то из членов семьи могут осложниться до такой степени, что это приведет к разрыву, причем, это возможно и при положительных аспектах Плутона. Плутон – планета преобразований, а так как люди, в большинстве своем, не склонны что-либо менять в своей жизни, эти преобразования воспринимают болезненна Тем более, если перемены касаются родителей, или членов семьи. Семья – это опора, убежище, пристань, поэтому если эта опора рушится, чело­век теряется, чувствует себя беспомощным, незащищенным. Были мощные стены, которые защищали его от бурь и невзгод, теперь их нет, и стихия может сделать с ним что угодно. Отрыв от родных корней может быть связан обстоятельствами, которые вынуждают человека покинуть родительский дом, или родители погибают или уезжают надолго, оставив ребенка на попечение родственников, вследствие чего ему приходится привыкать к другому, нередко чуждому для него, семейному укладу. Может поменяться место жительства, человек может сменить квартиру на собственный дом или, наоборот, потеряет жилье. Нередко в это время в доме затева­ется грандиозный ремонт или начинается перестройка дома. Что именно случится – покажут аспекты и другие факторы гороскопа.

Плутон здесь может поднять давние проблемы, которые в семье замалчивались, вскрыть тайны, которые хранились по­колениями. Часто эти тайны связанны с родом, например, обна­ружатся высокородные корни. Нередко в это время объявляются родственники, о которых человек ничего не знал, что может быть связано с наследством. Вообще, если в момент прохождения Плутона открывается наследство, то можно ожидать, что обяза­тельно объявится кто-то, претендующий на него кроме владельца гороскопа.

В некоторых случаях Плутон, проходя по этому полю, вызывает интерес к оккультным делам, могут проявиться способности, а может знания или посвящение передаст родной по крови человек.

При негативных аспектах любые перемены в доме воспри­нимаются болезненно, так как подрывают основу существования человека. В это время возможен бунт против родительской опеки, семейных традиций и устоев. В доме могут установиться тягост­ные для обеих сторон отношения, возникает отчуждение, приво­дящее в итоге к разрыву с семьей, уходу из дома. Человек может лишиться крова или потерять семью в связи с трагическими об­стоятельствами (при соответствующих показателях Радикса), такими как война, революция, взрыв, стихийное бедствие (например, землетрясение). В некоторых случаях человек бывает вынуж­ден покинуть родные места.

(Вронский С.А.)

Транзиты Плутона по домам гороскопа

9 октября 2019 в 9:41

@ Наталия Маркина

Рассмотрим, что обозначают в астрологической науке транзиты Плутона в дома гороскопа.

Что приносят транзиты Плутона по разным домам гороскопа

Транзит Плутона по 1 Дому гороскопа

В (+) огромная творческая энергия, сила воли, решительность направлены на самоусовершенствование, всего добивается лично сам, берет на себя ответственность за все, мобилизуя все внутренние энергетические резервы. Стремление к личной власти, авторитету. Оккультная практика.

В (-) та же огромная жажда деятельности, но направлена на саморазрушение, много сил и энергии тратится попусту; не сдержан, нарывается на скандалы, вовлекается в авантюры; рубит сук, на котором сидит, не задумываясь о последствиях.

Транзит Плутона по 2 Дому гороскопа

В (+) включает человека в финансовую деятельность: накопления, выигрыши, крупные приобретения придают прочность материальной базе.

В (-) неудачные финансовые авантюры, постоянная нехватка денег, невозможно что-то приобрести, накопить; разрушение или кража личного имущества, финансовые убытки все это отнимает много сил и энергии. Человек теряет вес.

Транзит Плутона по 3 Дому гороскопа

В (+) инициатива в обучении сам за все хватается и вовлекает других. Много поездок и командировок, рискованные контакты, в т.ч. секретные. Укрепляет связь с родственниками.

В (-) трудности с обучением, ребенок трудновоспитуем, плохо учится. Хаос в отношениях с близкими родственниками, несчастья в дороге во время коротких путешествий.

Транзит Плутона по 4 Дому гороскопа

В (+) приобретает новый дом или усовершенствуется и преображается старая помощь от родителей и предков. Самостоятелен в отношениях с родителями, подчиняет себе всех домашних, вносит в дом оккультные преобразования.

В (-) в доме царит беспорядок ломается мебель, обваливаются стены в нем опасно жить. Разрушения от природных бедствий(землетрясение). Подрывается основа, корни семьи, отношения между членами семьи становятся невыносимыми. Могут притягиваться к дому магические силы (привидения в доме).

Транзит Плутона по 5 Дому гороскопа

В (+) интенсивный творческий период, многочисленные интересы и хобби, расцвет творческой деятельности. Помощь коллектива, любовников, детей. Хороший период для деторождения (может родится двойня, тройня). Возрастает сексуальность у женщин, можно лечить фригидность(а импотенцию при Плутоне по 5 Дому). Во время этого транзита надо успеть многое сделать, больше такой возможности не. Если не использовать творческие возможности при транзите Плутона по 5 Дому, то возникнет масса проблем с работой и здоровьем, когда Плутон перейдет в 6 Дом.

В (-) агрессивная позиция в творчестве, в отношениях с детьми и любовниками. Дети могут стать врагами. Много любовниц, неуправляемые инстинкты. Потери и разрушения через детей и любовниц или через финансовые спекуляции и азартные игры. Опасность смерти детей. Опасность изнасилования (женщина в этот период привлекает внимание сексуальных маньяков).

Транзит Плутона по 6 Дому гороскопа

В (+) огромная инициатива на работе, организатор многих дел, может выступить один против коллектива и добиться успеха, удачно решает все деловые проблемы, активный реформатор. Излечивается от старых болезней. Любят домашние животные.

В (-) трудности на работе: не подчиняется, бунтует, обостряет отношения с коллективом. Если уходит с работы, долго не находит новую работу. Опасность от укусов животных, насекомых, ядовитых змей. Может заболеть раком, особенно женщина после 40 лет, если не живет семейной жизнью.

Транзит Плутона по 7 Дому гороскопа

В (+) общественная популярность, укрепление в браке, но это укрепление пойдет через разрушение старых отношений и создание новых.

В (-) конфликты в общественной жизни и в браке, сильные противники могут вовлечь в судебный процесс. Общественный скандал, дурная репутация,развод.

Транзит Плутона по 8 Дому гороскопа

В (+) вспышка оккультных способностей, овладение магической силой, подъем жизненной энергии, необычная живучесть, избегает катастроф и опасностей, человек живет как на «втором дыхании», делает то, что раньше казалось невозможным. Возможность получить наследство.

В (-) приносит разрушения, катастрофы. У человека появляется много дел, связанных со смертью (посещает больных, ухаживает за умирающими, присутствует при чьей-то смерти, хоронит кого-то, получает известие о смерти). Опасность попасть в массовую катастрофу или под влияние черной магии.

Транзит Плутона по 9 Дому гороскопа

В (+) организатор коллективных мероприятий с привлечением людей издалека. Удачные дальние путешествия или эмиграция. Возможна перемена философских и религиозных взглядов под влиянием путешествий, образования и проявления ясновидческих способностей. Духовные проповедники, миссионеры.

В (-) мировоззренческие и философские противоречия, идеологические разногласия с учителем; неудачные путешествия, опасности вдали от дома или от иностранцев.

Транзит Плутона по 10 Дому гороскопа

В (+) может стать лидером, достичь большого успеха, власти, и небывалого восхождения, но только при поддержке коллектива, на коллективной энергии. В одиночку не добьется ничего. У индивидуалиста одиночки при переходе МС все отнимется.

В (-) нельзя отрываться от коллектива, одиночка со злым Плутоном при переходе МС может быть просто уничтожен. Может быть вовлечен в профессиональные интриги, взвалить на себя грехи всего коллектива, будет много неудач на работе, предательство начальства и сослуживцев кармическая расплата за грехи прошлых лет через коллектив.

Транзит Плутона по 11 Дому гороскопа

В (+)- новые могущественные друзья помогают в реформах и новшествах, вместе совершают прорыв в будущее, но воспринимается не все новое, а лишь то, что приемлемо для данного человека.

В (-) разрушаются дружеские групповые связи; неудачи в новых делах, хотя человек активно к ним стремится, но обстоятельства вынуждают постоянно отказываться от чего-то.

Транзит Плутона по 12 Дому гороскопа

В (+) тайные силы из тайных источников, тайные покровители удачи, в тайных делах, неформальное лидерство, тайные исследования в т.ч. оккультные.

В (-) тайные удары, угроза изоляции (ссылка, заключение, психбольница). Злой Плутон по 12 Дому в квадратуре к Радикальному Нептуну период запоя и разгула. Появляются страхи, навязчивые идеи, опасность эпилепсии, черномагического воздействия (порчи), утопления. Транзит имеет последствия; где-то, в тайне от человека, происходят события, о которых он узнает много позже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *