Химическая обработка пищи

Тест «Пищеварение» 22.01.2015 9702 0

1. Процесс физической и химической обработки пищи — это:

2. Железы желудка выделяют:

3. Пищеварительные ферменты по их химической природе относят к определен­ной группе химических соединений. Назовите эту группу химических соединений:

4. И.П. Павлов использовал несколько основных методов для изучения деятель­

ности пищеварительной системы. Найдите эти методы соредии ответов и укажите тот, который НЕ входит в число методов, используемых И.П. Павловым. ^

5. Назовите пищеварительный сок, который имеет очень высокую кислотность:

6. Для соляной кислоты, входящей в состав желудочного.сока, характерны неко­торые особенности. Найдите эти особенности среди ответов и укажите явление, ко­торое для соляной кислоты НЕ характерно:

на — пепсиноген — в активную

1. Какой вид деятельности нервной системы лежит в основе выделения желудоч­ного сока при попадании пищи в желудок и действие пищи на рецепторы желудка:

2. Безусловно-рефлекторная

2. Назовите структуру (ы), которая (ые) вырабатывает (ют) желудочный сок:

1. Только железы желудка 3. Только железы желудка и поджелудоч-

1. только поджелудочная железа

3. Назовите деятельность неровной системы, к которой относят выделение желу­дочного сока при виде и запахе вкусной пищи:

2. Безусловно-рефлекторная

4. Назовите явление, которое заключается в следующем: секреция желудочного сока усиливается под влиянием гормонов и других биологически активных веществ, образующихся в слизистой оболочке желудка в процессе пищеварения:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *