Политическое положение Франции

Современное политическое положение Франции.

Фактически спровоцировавшая в свое время вторжение в Ливию Франция готова поддержать западную интервенцию в еще одно африканское государство.

На этот раз речь идет о вторжении в соседний с Ливией Мали, север которого оказался в руках исламистов.

Власти расколовшегося на две части государства ранее расписались в своем бессилии.

Франция готова поддержать военную интервенцию в Мали, фактически расколовшийся на две части после падения режима Муаммара Каддафи в соседней Ливии, пишет «Взгляд. ру».

«Мы не позволим событиям развиваться так, чтобы в Мали появилось своего рода террористическое прибежище для организованных банд, заявляющих о принадлежности к «Аль-Каиде» . В среднесрочной перспективе угроза возникает уже для нашей безопасности» , – заявил накануне французский министр обороны Жан-Ив Ле Дриан.

Глава оборонного ведомства подчеркнул, что деятельность террористов в Северо-Западной Африке к настоящему моменту привела к тому, что ситуация в регионе «стала неприемлемой» .

«Мы не можем сидеть сложа руки» , – добавил министр.

Говоря о возможности военной интервенции для восстановления конституционного порядка на севере Мали, глава минобороны Франции напомнил, что данный сценарий фактически уже запущен временными властями африканской республики. «Процесс уже инициирован, поскольку малийский президент обратился к своим соседям, объединенным в рамках Экономического сообщества стран Западной Африки (ЭКОВАС) , с просьбой помочь вернуть контроль над севером» , – пояснил Ле Дриан.

Кроме того, добавил он, планы по вторжению уже прорабатываются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *